コメント
奏@スッピー
うちも粒が少し大きい程度のものはまだ丸呑みですよ!
5ミリ角の人参とか入れてるリゾットでも噛んでないよね!?って思うくらい次のあーんが早いです(^_^;)
食パンやバナナを手づかみであげるようになると、1口では食べられないから噛まないといけないって分かるみたいでもぐもぐして食べるようになりました!
ゆあこ
うちの子もバナナとか少し硬いおやきとかあげればもぐもぐカミカミしてますが
柔らかいご飯だったら今でも丸呑みしますし、
たまにえづいてます💦
最初硬さを変えたときは、おえーってしてる事が多かったですが
自然と、もぐもぐしないと飲み込めない!って気づきますよ!
離乳食の本やネットにかいてある通りにはなかなか進まないし、8ヶ月だったら食べてくれるだけすごいな!って私は思いました💖笑
-
chou*chou
ありがとうございますー!
お返事遅くなってしまいすみません💦
風邪ひいたりで食欲もなかったのですが、だいぶ回復してきたので、またのんびり進めていけたらと思います!!ほんと、すごいですよね✨
なんだかすごく心配でしたが、少しほっとしました✨- 6月4日
chou*chou
お返事遅くなってしまいすみません>_<!
ありがとうございます!やっぱりこの時期は丸呑みしちゃうんですね💦
娘が風邪ひいたりで何にも食べてくれなかったりでしたが、回復してきたので、また少しずつ大きくして食べさせてみようと思います^ ^
手づかみ時期にもぐもぐきちんとしてもらえたらと思います✨