コメント

はじめてのママリ🔰
ないですね。結局何年かしたら同じことだと思います。本当典型的な人ですね、人のせいにするし。

みーさん
ありえませんよね😂
次はまともな人と??🙄
こっちに非がある皮肉な言い方している時点で、モラハラも一生治らないですけどね😇💥
最後の悪あがきの発言なんてして、男として情けない😇
男なら黙って引き下がれ😇💥って感じです😇
口ではなんとでも言えるし😇💥
皮肉言ってる暇あるなら、とっとと実行にも移してもらっていいですかね😇って話です😂
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇
本当に黙ってどこかへ行って欲しかったです😂
自分は一切悪くない発言をしているので、モラハラは一生治らないですね😂
ありがとうございます🙇- 4月24日

はじめてのママリ🔰
最初の元夫とはDVで離婚してますが、
元夫バツイチで、元妻にはDVしたことないって言ってましたが
結婚の挨拶後に元夫実家に泊まったとき、寝室の壁が穴だらけでした。つまり、直接殴ったりはなくても、喧嘩のたびに壁に穴があくほど威圧してたってことになるので
結局は治らないんだと思います。
離婚後結構年数が経ってるので、また再々婚してるだろうけど
きっとDVしてるだろうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
長年してきた人がいきなりDVが治ることなんてないですよね。
そんな人とは一緒には居たくないですよね。
ありがとうございます🙇- 4月24日

ちぎりぱん
離婚できて羨ましいです🥹あたしはモラハラ旦那との大喧嘩で両方の親を呼び出して離婚を切り出しても子供が可哀想だから辞めなさいととめられてます😔でも旦那の親も私の親も離婚してます😓こっちからしたら離婚してるのに人の事言えないって言ったらだからこそ可哀想だから子供には同じようになって欲しくないと言われました😓私がモラハラ旦那に耐えきれず鬱になる可能性だってあるのにそれでも子供のために我慢しろって言うんですかね😇愚痴ですみません笑
まともな人?お前がまともじゃないんだわって感じですね旦那さんまともじゃないからそんなこと言えるんですね。まともじゃない人にはまともな人がまともじゃなす思えるんでしょうね🤣
私も離婚したいです😇
-
はじめてのママリ🔰
親は関係ないですよね。。
ちぎりぱんさんとお子さんが心配になります。。
我慢は良くないです😖
本当にまともな人ならまともな人と一緒になるなんていわないですよね😂
どこまでも呆れますね 笑- 4月25日
-
ちぎりぱん
昨日親に言われてとりあえず仲直りさせられましたが次子供に理不尽に怒るようなことが続くようなら親は無視して離婚届けを書くつもりです😓でも旦那は離婚はやだって言ってるし子供はお前の経済的に無理だから食わせてけなくて可哀想だから俺が引き取るとかイカれたこと言ってます。確かに経済的に不安だし今は専業主婦で子育てしながら働いたことは無いので心配なのはわかるし私もやってけるか不安です。子供にも我慢もたくさんさせるかもしれないしお菓子とかおもちゃとかも買ってあげられなくなるくらいだったらとかそれどころかご飯も食べられなくなったりしないかとか心配はつきません😓でもモラハラな父と喧嘩してる両親を見せられるのも精神的虐待って聞きますし私は別れたいです😭とりあえず昨日初めて両方の両親よんでほんとに離婚したいと言ったので釘をさしたつもりでさがそれでも変わらないようであれば次は離婚届け書いて裁判になろうが離婚したいです。でももともとの性格上そういう人は生まれ持ってキレやすい、性格なんだろうから多分変わることはほぼないですよね😵
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね。
全てお前のせいだと人のせいにしますし、DVする理由もお前がまともじゃないし話が通じないからと言われました。
同じことの繰り返しですね。