義母の母の日、何あげますか?おすすめのプレゼント教えてください!80代…
義母の母の日、何あげますか?
おすすめのプレゼント教えてください!
80代義母に母の日何あげようか、毎回悩んでいます。
花は育てるのが面倒で好きじゃないようです。
コーヒー、紅茶、お菓子、レトルトスープなどあげてきましたが、いまいちみたいです。
唯一ブリザードフラワーは少し喜ばれましたが、何回もあげているので、もう飽きてしまったみたいです。
毎回手渡しなのですが、あまり喜んでる感じしません。ありがとうも言われない事もありました。
食べ物をあげると、数週間後にこれもらったからどうぞーと、お裾分けみたいに返ってきます。
こっちがあげた事を忘れているのか、わざとなのか…あ、気に入らなかったんだな、と地味に傷つきます笑
義母は健康に気をつかっていて、趣味は油絵を描く事、現役美容師です。
何かおすすめのプレゼントありませんか🥹
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
去年はパジャマあげました!
今年はUVカットカーディガンでもあげようかな〜と思ってます!

はじめてのママリ🔰
私も義母のリアクションがあまり良くなくて毎年プレゼント選び悩んでます😂
あげたもの逆にお裾分けされるのもあるあるですよね笑
正直喜ばないならもうあげたくないですよね…(とはいえあげますが)
健康に気を遣ってるのなら、無添加のおだしとか少し高級な調味料系とか?
あと冷凍で届くスイーツとかあげたことはありました。
物だったら日傘、入浴剤とかですかね。
難しいですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
お裾分けあるあるなんですね!なんだか安心しました😂
そうなんです、義母苦手なのでもうあげたくないのですが、お世話にはなってるのでそうもいかず🥹
難しい…
おだし、調味料系!なるほどです✨
日傘、入浴剤もいいですね!
みてみようと思います☺️- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今回はリファのブラシとリファのヘアオイルにしました!
カタログギフトはどうでしょうか?
自分で好きなの選んで〜って感じで✨✨
-
はじめてのママリ🔰
リファいいですね!ヘアオイルは使ってなさそうなのでブラシとか見てみます👀
カタログギフトって手もありますね!それなら好きなの選んでもらえそうです✨探してみます☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
服ですね!そういえばあげたことないので見てみようと思います☺️