※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが終わった後に、お米を食べられるようになるか知りたいです。

つわり中に食べれなかったものはつわりが終われば突然食べれるようになりますか?

もうすぐ12週に入る初マタです。
10週終わりから軽い吐きつわりがはじまってしまい
毎回ではないですが戻すようになりました。
お米を食べたときに戻してしまうことが多く
お米がトラウマです。

つわりが終わればお米に対して
何も思わなくなるのでしょうか??

コメント

sakura

つわりが終わるとびっくりするくらい、つわり期がなかったかのように普通になんでも食べられるようになります🤣

だからか美味しくてなんでも食べすぎてしまって体重がやばい!みたいな話よく聞きますね🤣

めめむむ

あくまで私の場合はですが、食べられるようになりました!
逆につわりの時に食べられていたものはつわりの記憶が蘇ってきて受け付けなくなったときがあります……🙃

吐きつわりしんどいですよね💦食べられるものを食べてお大事になさって下さいね🙌

はじめてのママリ🔰

私もお米、肉全般、野菜が食べれなかったです😭
つわり終わったら食べれるようになりましたよ😊
むしろ、つわり期間中食べれてたものが、今はつわりの事思い出してしまって食べたいと思わなくなりました笑笑

🎀

米や台所の匂いがもう本当に無理になった時ありましたがつわりピークが過ぎれば食べれました!
その間はビスコとりんごジュースが主食でした😇

🐣

私もつわりでお米の粒感?が無理になり食べれなかったんですが
つわり終わると嘘のように食べれるようになりました😂

すぬ

物によります🤔
私は1人目の時につわり中ちとろろご飯で盛大に嘔吐して、つわり終わってからもとろろは食べれなかったです💦
産んでしばらくして食べられるようになりました👌
他の物はつわりが治まったら美味しく食べられるようになりました🫶