※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学1年生 参観日、PTA総会、学年懇談会があります。参観日だけ出て、…

小学1年生 参観日、PTA総会、学年懇談会があります。

参観日だけ出て、帰るってのはダメでしょうか?💦
出欠席を取ってあるわけではなく、この前時間帯の用紙を持って帰って来ただけです。
PTA役員ではありません。

コメント

ママリ

帰って大丈夫だと思います!
私も参観日だけ出て帰りましたよー!
同じくPTA役員ではなく、懇談会は自由参加でした😌

ありさ

うちも毎年参観日だけでて帰ってますよ😊

Riiiii☺︎

うちも授業参観、総会、懇談会があります🙋🏻‍♀️
役員ではないけど総会は年1なのでうちの学校は基本皆さん参加されてます。懇談会(保護者の話し合い)も授業参観の後に毎回あるけど出る人はもうほぼ決まってます😅💦
クラス会長してた身としては出席人数少ないと全然話し合いにならないので参加してほしいが本音でした😅

参観だけで帰る人もたくさんいますよ😊

はじめてのママリ

私は参観日だけ帰ってきてます✨

はじめてのママリ🔰

授業参観だけでてさらーっと帰って来ました🖐️大丈夫だと思いますよ
うちの学校は毎度学級懇談会までいる人10人もいないです🥲

はじめてのママリ🔰

参観日だけ見て帰る時あります。下の子のお迎えのバスの時間に重なってたりしたので。
教室の入り口に出欠名簿があるので、懇談会の所はバツして帰ってました。なので学校側は誰が参加したのか分かるようになってます😓

猫LOVE

帰っても問題ないですよ😊

たかゆか

私は毎回出てます。
お仕事とか事情がある場合はもちろん無理する必要はないですが、行けるなら行った方が良いと私は思います。