※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにスーパーの焼きさつまいもをペーストにして与えるのは良いでしょうか?生のさつまいもを選ぶべきでしょうか?

5ヶ月の赤ちゃんに、スーパー等で焼いて売っているさつまいもを買って家でペースト状にしてあげるのはアリですか???
生のさつまいもを買った方がいいですか?

コメント

SF

焼き芋買ってペーストにしてあげてました笑その方が美味しいし手間ないしで笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥹面倒だし残りは私が美味しく食べたいし…
    ちなみに冷凍はしてなかったですか?

• 6時間前
  • SF

SF

ペースト状にして冷凍普通にしました!
    スーパーで売ってるのもその日に調理してる🟰自分で作るのと変わらないかなと笑
    全部は多いので残りは美味しく焼き芋食べました笑😆

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷凍も大丈夫なんですね!確かにちゃんとしてるスーパーなら何も変わらないですね🙌🏻
    私も焼き芋好きなのでそうします🤤
    ありがとうございます🎉

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

全然気にしなくてなかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです!焼き芋買います🤤

• 6時間前
June🌷

私もその質問しました!焼き芋買った方が美味しいし手間ないし楽やん!と2人目にして気づきました😂

その時にアドバイスいただいたのは、
焼き芋の中にもたまに砂糖とか蜂蜜とかシロップかかってるやつがあるらしいので、ちゃんと原材料芋だけのやつ確認してくださいねー!て言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーそんなドーピングしてる焼き芋もあるんですね…スーパーの人に聞いたらわかりますかね?疑ってるようで申し訳ないですが💦
    私は歳の離れた上の子のときは離乳食全く食べてくれずだったので、2人目にして超初心者です😅

• 4時間前