ステップアップマグの購入を考えていますが、b.box、マグマグコロン、リッチェルの3つで迷っています。実際に使った方に、洗いやすさや溢れやすさ、母乳実感の使用感などを教えてほしいです。
マグの購入で、商品を選びかねているのでお持ちの方お話聞かせてください!
ステップアップマグを買うこと自体は決めているものの、
・b.box
・マグマグコロン
・リッチェル
この3つで悩んでます💦
3つのうち、ママさんが実際に使ったことがあるものについて
・洗いやすさ
・溢れやすさ
・母乳実感を使えるか(使ってみてどうか)
・そのほか気になることやおすすめ度など
を教えてほしいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
bboxは寝っ転がっていても飲めるので良いです。でも洗うのがめんどくさい。
リッチェルは部品だけ買い直したい時に西松屋に売っているのが助かります。
両方とも漏れたことはないです。
bboxは吸うのにコツ?がいるのでうちの子は最初うまく吸えず、飲めませんでした。調べたら同じような子がわりといたので、吸いにくいみたいです。
なので、bboxを使い始めたのは1歳くらいからです。

はじめてのママリ🔰
B-BOXとリッチェル、コンビを使っていました!
断然B-BOX推しです!
洗いやすさは結局どれもパーツを分解して、ストローの中はスポンジでは洗えないので私は全く気にならないです。むしろB-BOXの方が作りが単純で洗うのは楽な気がします。
B-BOX以外はどれも漏れます。倒すと漏れる時点で外出には使いたくなかったので私はB-BOXしか持ち歩きもしませんでした。
7ヶ月からストロー練習もせず吸えていたので、使いこなせるかはお子さんによると思います😳
寝ながらも飲めるので、3歳の今も自宅で大活躍しています😂4代目で2個持ちです😂
-
はじめてのママリ🔰
Bbox派が!
やはり漏れないといえばBboxですよね💦
ちなみに、重さとか持ちやすさ(子供が持ちやすそうみたいな)あたりって特筆するような差を感じたりはしましたか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
全くないですよ!
保冷のステンレスマグでない限り、どのマグも重さや持ちやすさは全く変わりません🙆♀️- 7時間前

はじめてのママリ🔰
B.BOXとマグマグコロン持ってます!
B.BOXはめちゃくちゃ振っても漏れないです。でもパッキンを外して洗うのがコツ必要です😅
寝転んだままでもおもりがあって飲めるのと、ストロー練習してない息子でもB.BOXのマグでは飲めます。
専用の洗うスポンジ売ってますが、100均のもので十分です!
ストローの飲み口付近に、逆流防止の弁がついてるので、これまた洗うのにコツが必要です😂
ストローマグだけのやつでは無く、4つセットのもの買うと乳首のやつもついてくるんですが、B.BOXの乳首は息子は飲めなかったので、母乳実感の乳首に変更して飲ませてます!
母乳実感の乳首をつけて、蓋をすると乳首の先が長くてちょっと潰れてしまいますが、私は気にしてないです😂
全部の部分食洗機に対応してます!
マグマグコロンは横向けるとなぜか漏れます。一度だけ袋に入れて持ち運びしたら袋濡れてました😂
B.BOXに比べて比較的に洗いやすいです!パッキンも外しやすいようになってます!
スパウト部分を母乳実感に変えて飲むことができます👌🏻
ストローの先(飲み口と反対方向)以外は食洗機対応してます!
リッチェルは使ったことないです、、、
おすすめするなら断然B.BOXです!
-
はじめてのママリ🔰
母乳実感付け替えレビューめっちゃ助かります!!!
逆流防止とかストローの中のおもりとか魅力ですよね☺️
ママさんのところのお子さんは、どっちのマグが好きそうとかあったりしますか?- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
意外とB.BOXにも母乳実感つけれて助かってます🤣
どっちの方が好きそうってことはなさそうなので、家での時はマグマグ、外出はB.BOXって私が決めてます😂
マグマグは飲み口が細めなので、吸うまでに(ストローって認識するまでに)時間かかりましたが、ストローが短めなので吸いやすそうでした!
B.BOXはストローがちょっと太めなので、吸うまでに時間かからないけど、ストロー長めなので吸引力が必要かもです!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
軽く調べた時はb.box派しか見かけないレベルだったので質問して大正解でした😂
部品買い直しの可能性もありますね…近所の西松屋下見しておきます!
はじめてのママリ🔰
歯がはえてくると噛んでちぎれたり、麦茶を入れているとストローが茶色くなってしまったりで何ヶ月に1回は部品だけ変えているので、西松屋で買えるのは私的にはかなり助かります😂
部品も、bboxよりリッチェルの方が安いです😂