気管支拡張テープは背中でも胸でも使用可能ですが、胸に貼る方が効果があると感じています。これは特定のケースでしょうか。
最近気づいた!
気管支拡張テープは背中でも胸でも貼っていいってなってるけど胸のほうがよく効くね…!
変わりないはずなのに明らかに咳とまってる…
うちのこ限定なのかな🤔
- すぅー(妊娠31週目)
コメント

nn
そうなんですか!?
胸と背中はワセリンたっぷり塗ってるので上腕に貼ってました😣😣

しゅがー
え!知らなかったです😳😳
胸だと気にして取りそうだったのでいつも背中に貼ってます、、
-
すぅー
うちのこ限定かもですが💦
私もそう思って背中にしてましたが
もう言えばわかる年かとおもって
なんとなく胸に貼ったら効いてびっくりです💦
何回か貼って比べたのですが胸のほうが効いてます…!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
あると思います。
大人の私が処方されたことあって使ってたのですが、胸に貼ると聞きすぎて副作用で手が震えてしまい、腕なら大丈夫でした!
-
すぅー
そうだったんですね💦
気管支拡張テープは効かなくて気休めかとおもってたのですが、胸に貼ってちゃんと効くなら副作用もみておかないとですね💦ありがとうございます!- 7時間前

まるこめ
うちの子も胸に貼ると咳落ち着きます!
背中と腕はなんだかあまり効いてる気がしないです💦
でも、喘息もちで毎日貼る時もあって
同じ場所には貼らないでと言われてるので胸と背中交互にしてます、、
咳がひどいときは胸で少し場所ズラして貼ってます🤣🤣
-
すぅー
そうです、背中だと全然効いてないです!やっぱり胸が効くんですね😣💦
同じ場所にならないように1センチずらせばいいと思ってました…近いですかね…?- 7時間前

りり
胸だと剥がされそうでいつも背中に貼ってました!そしてこのテープ気休めなのかな?って思いながら貼ってました😂
今度処方された時は胸に貼ってみます✨️
-
すぅー
すみません、間違って下に返信しちゃいました💦
- 7時間前

すぅー
私も気休めテープだと思ってました💦
いま咳が治まってぐっすり寝てるので早く気づけばよかったなーと🥲

ママリ
私は前々から、これ胸に貼るのがいちばん効果ありそうじゃない!?
背中はその次に効きそう。腕なんか意味あるの?と一人で思ってほぼ毎回胸に貼ってました(位置をずらしながら)😲
でもうちの子だけなのかわかりませんが気付いたら剥がれてることが多くて、結局よくわかりませんでした笑笑
やっぱり胸が効くんですね😳
-
すぅー
たしかにちょっと剥がれやすい気はしますね🤔
胸ではってた方は効くっていってますね…同じって言ってたのに…😅- 1時間前
すぅー
うちのこだけかもですが
明らかに効き方が違うんです😣
むしろ今まで気管支拡張テープ貼って咳が治まった事なかったくらいなんです💦