※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

平屋の間取りなんですが、率直な感想お聞かせください🙇‍♂️見づらくて申し訳ないのですが💦

平屋の間取りなんですが、率直な感想お聞かせください🙇‍♂️
見づらくて申し訳ないのですが💦

コメント

ふふ

左下の5.33帖は引き戸でもいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月24日
たろうちゃん

廊下が多くてちょっと勿体無いな〜💦

LDKから直で出し入れできる収納が欲しい!!(家具を置くのではなくて)

と思いました💦
でも平屋羨ましいです😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

平屋いいですね🥺✨

ぱっと見気になったのは…

・リビング収納がないので、家族用の玄関ではなくクローゼットのような土間収納にして、その分リビングに収納を作った方が良さそう(キッチンに前面収納があってそこに納まる想定ならいいかもしれませんが💦)
・脱衣室の物干しが導線上にあって邪魔そう(干している間はその導線を使わない想定でしたら問題ないかもしれません)
・リビングのドアは引き戸の方が便利そう(上のレールがリビング側に見えるのが嫌で開戸にしているのでしょうか?)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リビングのドア引き戸も考えてたんですが、私がとにかく音が聞こえるのが嫌だというのがあって引き戸よりドアの方がいいとおすすめされました🙇‍♂️

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

平屋素敵です✨

リビングと脱衣所にもっと収納があると良いと思いました。

あとこれは私の好みですが、シューズクロークの入り口は土間側の1つの方がいいなと思いました。