※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高校の留学について、お小遣いはどれくらい持たせましたか。教えていただけますか。

高校で5週間ほど留学に行かれた方いますか?
学校の行事の一環です!!

お小遣いはいくら持たせましたか?
または持って行きましたか?

コメント

ママリ

私が高校の頃は2週間オーストラリアに行き、大体200$だったと思うので、今だと日本円で3万円くらいかな?と思います。

なので、5週間ならお土産などどのくらい買うのか、ホームステイなのか、等によりますが、400〜500$(6〜7万円)程で足りるかなとは思います。

ちなみに私の時は最終日以外はホームステイだったので、ご飯は基本的にホストファミリーが作ってくれたり、作ったり、外食したりって感じだったのと、お土産も沢山持たせてくれたので、ホストファミリーと別れたあとの最終日に友達とマクドナルドに行きましたがそれでも少し余った記憶があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    一応10万円くらいかなと考えていたのですが🙂そのくらいなら安心しました🥰

うちも多分ホストファミリーでお世話になり姉妹校に通う感じだと思います!

留学費用がかなりなのでお小遣いも考えるとなかなかな額だなと😓
    外食もありなんですね驚きました!
    今の物価も考えて相談してみます
    参考にさせていただきます😊

• 4月23日