※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近、キッチンの床に塩ビタイルを貼ることが流行していますが、実際に貼っている方の意見を聞きたいです。クッションフロアにもデメリットがある中で、タイルを選んだ理由について教えてください。

Threadsで大工さんか建築関係の人が、最近はキッチン床にクッションフロアではく塩ビタイル貼るの流行ってるけど全然よくない、目地から水入って床下傷むし冷たいし物落としたら音もするし、いいことないのになんで流行ってるんだろー?みたいに言ってたんですが…実際タイル貼ってる方どうですか?そりゃクッションフロアにもデメリットはあるでしょうけど悩んでます。
ちなみに今はタイルに決めています。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイルにしました!
基本家の中素足ですが特に冷たさは感じません!
水浸しの件はそんな入り込むほど零すか?って思っちゃいました😂

我が家はクッションフロアで検討してましたが工務店からクッションフロアだと水には強いけど包丁落としたりお皿割れたら傷つくし、火元飛んだら火事になるからタイルがおすすめと言われてタイルにしました!