※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の子どもが高橋克実に似ていると言われた場合、どう感じるでしょうか。支援センターの先生に笑いながら言われたそうです。

自分の子どもが高橋克実に似てるって言われたらどう思いますか?😅

今日近所の支援センターの先生に笑いながら言われました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

嬉しくはないですね笑   

• ママリ

ママリ

ですよね、、その場で庇ってあげたかったですが言葉が出ず🥺、、後悔してます

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

子どもをおじさん(高橋さんすみません)に似てると言うなんて支援センターの先生の発言とは思えないです
嬉しくないですね🙄

• ママリ

ママリ

そうですよね、、庇ってあげたかったのに言葉が出ませんでした。くそー

• 10時間前
ママリ

結構傷ついちゃいます😂

• ママリ

ママリ

そうですよね!!なんで返したらよかったのでしょうか😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

まず〇〇に似てるって発言は誰に対しても良くないと思います💦
それが嬉しいか嬉しくないか人によりますしね😭
私だったら嫌です、、

• ママリ

ママリ

本当にその通りですよね!😭もう行きたくなくなりました😡

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ならまだしも、子どもに対して言われたら私もずっとモヤモヤ引きずりそうです、、
    行きたくなくなって当然です🥲
    私だったら淡々と、「言われたことないですけどね」と冷たく返します🥹

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです!わたしが味方できなかったことを1番後悔してます、、🥲もやり過ぎて悔しいです!次はそう言い返します!!母強くなります💪
    ありがとうございます😭😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃイラつきます
その場では私も言い返せないです😞
イライラ治らなかったら苦情いれますかね…

• ママリ

ママリ

ですよね!その場ではたしかに、、ちょっと似てるかも?って思ってしまって、、笑って済ませたこと後悔してます😭家族が言うならまだしも他人の子に、、ましてや保育士が言っていいわけないですよね😡

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦で言い合うならわかります、
他人は嫌ですよ‥

うちの子は赤ちゃんの頃、小堺一機に似ていて夫と笑って話してましたけど、
もし見知らぬ人に言われたら殴ってたと思います。