※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の子どもがズボンのポケットにティッシュを入れると落ちてしまいます。移動ポケットの当たりが気になるため、良い解決策があるか知りたいです。

小1のポケットティッシュの持ち方なんですが、割とピッタリしたズボンが好きで、お尻に小さいポケットしかないので、ティッシュがすべって何度もおちるそうです💦
移動ポケットは、ぱっちんするところがお腹に当たっていたいから嫌だと。
何かいい方法ないでしょうか…

移動ポケットをいたくならないようにする方法とかあれば!

コメント

くらら

移動ポケットのショルダータイプを持っている子もいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ショルダータイプ…学校でOKか聞いてみるのと、本人が嫌じゃなかったらありですね!!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ベルト通しのあるズボンならそこにひっかけられそうですが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がベルト通しがないスパッツみたいなズボンが好きなんですよー💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1年生になったばかりの息子います。
机のお道具箱にいれてますよ!
鼻水ひどい時だけポケットいれれば大丈夫よ!って伝えてあります。
この前参観会で見て驚きましたが、肩からかける小さなポシェットしている女の子3人いました。