※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
その他の疑問

子どもにスマホを検討しています。本体は、私が以前使っていたのはあり…

子どもにスマホを検討しています。
本体は、私が以前使っていたのはありますが、充電の減りが早いです。このような場合は、本体も購入するべきでしょうか?
なるべく安く済ませたいので、何かいい方法がありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳くらいですか?
我が家は3歳と5歳児にAmazonで買った1万くらいのスマホを買い与えました!
安いのは大前提でゲーム、YouTubeを見せるようです。
SiMなしなので連絡は出来ませんが位置情報は見れるようになってます。
スマホならWiFiの無い外でもデザリングすれば問題なく外でも使えます!

キッズタブレットも候補にありましたがスマホより高い、好きなゲームを入れられない、持ち運びが面倒と言う理由で候補から除外されました

小学生なら使っていたiPhoneを渡して連絡取る用兼娯楽用にします!

ガオ

最近私のiPhoneを上の子に譲りました!
iPhoneを使い慣れているのでAndroidの選択肢がなく、、、そうなるとお下がりするのが1番安く済むかなと思いました✨
私のiPhoneは12の64GBで下取りしても大した価格にならなかったので💦
充電の減りは早いけど1人で遊びに行く時に持たせたいだけなので良いかなと思い🙆‍♀️
今月契約したばかりですが我が家は楽天モバイルにしました!

機種に拘らないならワイモバイルだと本体1円とかありますよね?🤔
色々条件はありそうですが、、、