※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子守り中に眠ってしまい、子供たちが安全か心配です。ボタン電池を飲んでいないか気になります。どう思いますか。

子守り中に寝てしまいました、、😭😭
7ヶ月と1歳9ヶ月の目が離せない子供がいるのに、どうしても眠くて寝てしまいました。子供達は多分、お絵描きとおもちゃで遊んでいたと思います。時計を見たら1時間ぐらい経っていました。子供たちは普通に元気なのですが、私の見ていない所でもしボタン電池などを飲んでいたら、、と心配になりました。電池などを飲んだら気づきますよね?😭

コメント

みぃちゃん

こんにちは!

子育てお疲れ様です💦
ボタン電池が落ちているような環境でなければそれほど気にしなくて良いかなと思います😭(おもちゃの電池の蓋が空いていた、手の届くところに電池類が置いてある、など)
飲み込んでしまえば、電池を飲んだかは親は気付かないと思います💦もちろんお子さんもまだそこまでお話できる年齢、月齢ではないかと思いますし…
病院に行っても、検査してもらえるかどうか…
今後のお子さんの様子見かな?と思います。
疲れてると寝てしまいますよね〜、私も気付いたら座って寝落ちしてた事あります😅

はじめてのママリ🔰

気付くと思いますが念のため全てのオモチャ見て電池などが揃ってるか確認したら安心ですかね。
いつも起きてるの偉いです!私はYouTubeとかつけて子供寝なくても昼寝とかしちゃいますよ、眠いときは!