※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

犬を飼っている方に質問です。トリミングの料金が高いと感じているのですが、特に個人サロンでダックスのトリミングが6000円かかることについてどう思いますか。最近は4000円のサロンに変えましたが、料金が妥当か疑問に思っています。

わんちゃん飼ってる方
トリミングって高くないですか?
個人サロンに行かせてるのですが、ダックス6000円します。高くて最近4000円のところに変更したのですが、水道代電気代シャンプー代と技術代でも6000って高くないかって思う私ケチですよね?🤣たった1日の水道代なんて100円もしないと思うし、ドライヤーも数十円くらい、シャンプーだって100円くらいの量ですよね?笑笑

コメント

3怪獣ママ

高いですよね😅
トイプー8000円です😖

3時間くらいなので
人件費時給とか設備費、維持費とか考えたら仕方ないのかなぁとも思いますが痛い出費です😩

• みん

みん

トイプーだとデザインカットみたいな感がだから高めですよねー!
    そこの高いところは自宅でやられてるサロンで、人件費はその人の分だけで乾かすのは人間のドライヤーでした。笑

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちは、ペキニーズで毎月シャンプーに出してトリートメントとかまでしてもらって6000円
3ヶ月に1回カットだとシャンプーカットだと9000円です。前は半額くらいでした。
わんこ予算がフード含め1万にしてましたが、最近は1.5万ほど…
狂犬病ワクチンとか、混合ワクチン、フェラリアとかマダニ予防あわせると、今から半年は月2万以上はかかります😅
ちょっと痛いですが😓

• みん

みん

ありがとうございます😊
    トリミングの内訳的に相当儲かるよなぁとおもって(笑)ウチの子はバリカンで刈るので🤣
    ちょうど春からお金がある時期ですもんね🤔

• 4月24日