※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルとダブルのマットレスを繋げている場合、240×200のボックスシーツを選んでもよいでしょうか。

シングルとダブルのマットレスを繋げてるのですが、ボックスシーツを1つで済ませたい場合
240×200のサイズで選んでいいのでしょうか??

コメント

ママリ

我が家も同じ組み合わせです!そのサイズでピッタリでした🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ちなみになんですが、ネットでファミリーサイズのものってあまり種類売ってないですよね?💦
    どこで購入されましたか?😢

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

楽天市場の眠夢ナビです!
    ファミリーサイズって少ないですよね💦
    ここのショップのは厚みのあるマットレスでもOKで助かりました!

ただ、商品には全く問題なかったんですが、買ってしばらく使って今はしまってます😅

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊

何故なんでしょう!!🥹

結局ボックスシーツ1つにまとめても別々でも特に何も変わらないからいいや〜とかでしょうか???

• 4月24日
  • ママリ

ママリ

いえ、夜のおねしょ問題で😅
    ファミリーサイズのシーツだと、上からシングルの防水敷きパッドを敷いても、ゴムが四隅に引っ掛けられないのでズレまくるんです…裏に滑り止めがついてるけどダメで💦

なのでシーツの下に防水敷きパッドを差し込んでましたが、夜中におねしょに気付いてシーツを剥がそうとすると、家族全員避けてもらわないといけなくて起こしてしまうことになってしまって😅
    面倒くさくなったのでおねしょしなくなるまでしまってます…💦
    その頃には一緒に寝なくなってファミリーサイズが不要になるかもしれませんが🥲

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ〜〜なるほど、、、
    我が家まだ夜用パンツ履いてるのでとっても貴重な意見が聞けました😭😭😭😭😭
    教えてくださりありがとうございます😭😭😭😭😭

• 4月24日