シングルとダブルのマットレスを繋げている場合、240×200のボックスシーツを選んでもよいでしょうか。
シングルとダブルのマットレスを繋げてるのですが、ボックスシーツを1つで済ませたい場合
240×200のサイズで選んでいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳6ヶ月)
コメント

ママリ
我が家も同じ組み合わせです!そのサイズでピッタリでした🙆
シングルとダブルのマットレスを繋げてるのですが、ボックスシーツを1つで済ませたい場合
240×200のサイズで選んでいいのでしょうか??
ママリ
我が家も同じ組み合わせです!そのサイズでピッタリでした🙆
「住まい」に関する質問
二階建て一軒家に住んでる方に質問です 冬は1階はやはり寒いですか? 夏は2階は暑いですか? あと1階に洗濯機、ベランダが2階だとやっぱめんどくさいですか?💦 今マンションに住んでて、冬もそこまで寒くないのですが3階…
ご意見お聞かせください😭 新築戸建ての建売を探しています。 いいなと思った物件があるのですが決めかねております…。 ◯気に入ってる点 ・駅から徒歩15分以内 ・雨の時は近くにバス停もある(10分弱に1本でてる) ・とに…
シングルでお子さんと2人暮らしの方に質問です! ご自身がトイレしてる時、お子さんどうされていますか? トイレいつまで着いて来るのでしょうか… 特にお腹痛い時時間がかかるのですが、賃貸で泣きじゃくってても気に…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちなみになんですが、ネットでファミリーサイズのものってあまり種類売ってないですよね?💦
どこで購入されましたか?😢
ママリ
楽天市場の眠夢ナビです!
ファミリーサイズって少ないですよね💦
ここのショップのは厚みのあるマットレスでもOKで助かりました!
ただ、商品には全く問題なかったんですが、買ってしばらく使って今はしまってます😅
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊
何故なんでしょう!!🥹
結局ボックスシーツ1つにまとめても別々でも特に何も変わらないからいいや〜とかでしょうか???
ママリ
いえ、夜のおねしょ問題で😅
ファミリーサイズのシーツだと、上からシングルの防水敷きパッドを敷いても、ゴムが四隅に引っ掛けられないのでズレまくるんです…裏に滑り止めがついてるけどダメで💦
なのでシーツの下に防水敷きパッドを差し込んでましたが、夜中におねしょに気付いてシーツを剥がそうとすると、家族全員避けてもらわないといけなくて起こしてしまうことになってしまって😅
面倒くさくなったのでおねしょしなくなるまでしまってます…💦
その頃には一緒に寝なくなってファミリーサイズが不要になるかもしれませんが🥲
はじめてのママリ🔰
ああ〜〜なるほど、、、
我が家まだ夜用パンツ履いてるのでとっても貴重な意見が聞けました😭😭😭😭😭
教えてくださりありがとうございます😭😭😭😭😭