※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
妊娠・出産

切迫早産で緊急入院した28週の妊婦です。子供と面会できず、退院したい気持ちです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

切迫早産で入院された事ある人居ませんか?!

本日普通に検診受けに行ったら切迫早産の為、近くの総合病院に緊急入院する事になりました( i _ i )

28w0dで、1.8cmです。

子供達とは面会出来ない病院です。

同じような方は産むまでずっと入院されてましたか??(・・;)

もう既に家に帰りたい。
早く退院したいな、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

検診に行ったら、即入院って言われました😓36週で退院しました!

• miley

miley

何週の時に何センチで即入院でしたか??

• 4月23日
rn

同じく28週から切迫早産で入院しました!!
37週ぴったりに退院しました💦😭

• miley

miley

えええ、めっちゃ長いですね( i _ i )その時点で何センチでしてか?

• 4月23日
ちゃむ

初めまして☺️🌼
2人目の時に緊急入院になり25週から36週までの3ヶ月弱入院でした😭💦
面会も完全NGで早く帰りたい気持ちしかなかったです😞☁️

• miley

miley

初めまして!ええええ3ヶ月弱は長過ぎですね。。。。
    面会は15分だけ大人はできる様ですが、、子供に会えなのが辛いです( i _ i )

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

下の子の時に30週の検診で19mmで即入院でした(>_<`)
1週間で25mm前後に戻ったので自宅安静になりました!

• miley

miley

1週間で自宅安静になったとの事!希望です✨このまま私も戻るのを祈って入院頑張ります。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさか1週間で退院できるとは思ってなかったのでよかったです!!!臨月や産むまでの方もたくさんママリで見ますもんね。。
    主さんも1日でも早く退院でにるよう願ってます(*´︶`*)

• 4月23日
  • miley

miley

かれこれ明日で2週間入院中です🏥
    上の子達が居るので面会出来ないのが辛くてそろそろ家に帰りたいです🏠💦
    でも今はお腹の子の命が1番なので、引き続き頑張ります!!

• 5月6日
®️

1人目のとき、27週で2センチで即入院になりました!個人院だったので36週までずっと入院でしたよ〜大人も面会NGでした。
2人目のとき、22週で2センチで個人的に即入院。翌日なっても頸管長危ういので総合病院に緊急搬送。
頸管長無力症の疑いでギリ縛れるところで縛ってもらいました。
そのおかげか、張りはないほうだったので、出産まで入院とはならず、自宅安静で退院したりと、何回か入退院しましたよ〜!

子どもと面会できず。Wi-Fiないのでテレビ電話もできず🥲涙あふれる妊婦生活でした🥲🥲🥲
休めるの今しかないよー!と周りに言われましたが、励ましにもならないし。と思ってました🤣お家にいることがどんなに幸せか、子どもと過ごせることがどんだけ幸せか、妊娠中入院したことない人にはわからないだろー!と思ってました🤣🫢
ほんと、お家に帰りたいが強いと思いますが、お腹の子がママと2人きりになりたかったんだと思います🥺わたしはどーにかそう言い聞かせて(笑)頑張りました。
一時退院できますように♡♡できるように安静に過ごしてくださいね♡♡

• miley

miley

コメントありがとうございます😊📝
    長期入院されたのですね💦大変でしたね(・・;)
    私は明日で2週間です、、今は20mmを行ったり来たりしてて点滴は外れたのですが、明日の診察次第で退院出来るのか、また点滴に戻るのかが決まりそうです😥

総合病院なので、子供は面会禁止で大人は15分だけで、ここもなかなか厳しいです!
    これは経験しないと分からない辛さですよね、、。

確かに家ではお腹の子に意識は向いてなかったかもしれないので、今はお腹の子と2人で過ごせる貴重な時間なんだと言い聞かせて頑張ってみます!笑

• 5月6日