前置胎盤について、27週で上がらない場合の見込みを知りたいです。上がった方の体験を教えてください。
前置胎盤
いま27w3dの妊娠中期です
21w頃から前置胎盤かな〜と先生に言われて、そのときは胎盤上がってくると思うからそんなに心配ないみたいなことを言っていただいたんですけど、27wの内診でも子宮口に被ってるみたいで、2週間後の内診で上がってなければ大きい病院に転院になると思いますと言われました。
ちょっと上がるかどうか微妙だなーみたいな反応だったんですが、この週数で全然上がってないともう上がる見込みはありませんか??
27w以降で胎盤上がった方いたら教えて欲しいです、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが27wで前置は上がりきらないかもですね🥲

mayuna
私は全前置胎盤で同じような感じでまったく胎盤が上がらず、帝王切開で出産、手術中に出血止まらなくなり子宮全摘出しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大変でしたね、、、
同じような感じとはこのエコー写真と同じような感じだったということでしょうか?💦- 4月23日
-
mayuna
そうです💦
私の時のエコーと似てます💦
でも私は全前置胎盤だったのでもっと酷かったですが🥲- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
このエコーは見た感じ全前置胎盤ではないですか??🧐
まだ被ってるね〜と先生に言われただけでどれくらい被ってるのかパニックになっちゃって聞けなくて、、、- 4月23日
-
mayuna
私もプロでは無いので、正確なことはわからないですが、かなり被ってるように見えます💦
私のエコーとかなり似てますし、先生も被っているという表現をされたのなら、全前置胎盤の可能性もあると思います💦- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😇
産後帝王切開の傷はどのくらい痛みが続いたか覚えてますか?💦- 4月23日
-
mayuna
術後四日目くらいまでは痛かったです💦
3日目まではまじ激痛で腰曲げてゆっくりゆっくりおばぁちゃんみたいにしか歩けなくて、4日目になると、歩けるけどまだ痛いって感じでした💦
私は3人とも帝王切開してますが、3回とも、3日目まではほんとにしんどくて4日目は痛いけど何とか動けるって感じでした💦
退院する頃には痛みは全くなくなりましたよ☺️- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり術後は大変ですよね💦
帝王切開が未知すぎて質問ばっかりすいません😭
傷跡は1年とか経つとだいぶ目立たなくなってくるんでしょうか??🧐- 4月23日
-
mayuna
切り方によります💦
横切りは目立ちにくいし、数ヶ月でほんとに綺麗になります!白い細ーい線が残るくらいで!
縦切りはめっちゃ傷残ります。
私は横切り2回、3人目だけ全のため縦切りでしたが、横切りはもう傷どこだかわからないくらいになってます!
縦切りはめっちゃ傷残ってます💦- 4月23日
-
mayuna
ちなみに前置胎盤の場合、出血の多いお産になるので、術野を広くとるために縦切開になります💦
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
切り方によってそんなに全然ちがうですね!!🧐
なんかもう既に怖いですけど覚悟しておきます!!!
いろいろ答えていただいてありがとうございます🙇♀️- 4月23日
はじめてのママリ🔰
エコー見てどのくらい被ってるかわかりますか?💦
エコー写真もらったんですけどよくわかんなくて、、、
はじめてのママリ🔰
これだけだとどの程度か詳しくは分からないですが、かぶってますね💦 絶対無理かはわからないですが27wで2週間後判断だと厳しそうですね、、💦