ころころ言うことや好みが変わる旦那さんをお持ちの方いらっしゃいます…
ころころ言うことや好みが変わる旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
どういう対応されてますか?
うちの旦那は沢山食べるので多めに晩御飯作っていたらある日、
「多いよー(完食)毎日これとこれくらいでいいんだよー」(多めのサラダと副菜少し)
とか言って次の日言われた量にしたらやっぱり足りなくて料理できる人なので自分でチャーハンとか大量に作って???ってなったり、
痩せたいから夜は米抜き、パスタなど麺類、洋食、丼物はなし、カレーも重いからなし、+ヘルシーなものにしてと言うから何ヶ月も頑張って献立考え作ってたのに急に飽きたのか人が必至で太らないようなものをと考えて作った晩御飯食べた後パスタ2束(2人前)茹でてなんか作って1人でぺろり…?????です😫😡
私はあまり料理が得意じゃないので私の晩御飯が不味いのか?とか思って聞いてもそんなことないと言うし、美味しいと言ってくれてて完食したあとも大量に作ったり、カップラーメン食べたり、、苦手で苦痛に感じながら苦労してやってきたのに何で…となったのでもう今は何言われても無視して作りやすいもの作ってます、文句言うなら作れるんだから作れくらいでやらないとメンタル持ちません😫
それでいいですかね?笑
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

km
食べる量はその日によってのお腹の好き具合で変わるので何とも言えないですが、そこまでころころ変えられるとしんどいので、旦那さん自分で作れるなら自分の分は自分で作ってって言っても良いと思います😥
たまにならまだしも頻繁にってなったら面倒です…。
コメント