※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠時の体重増加はいつ頃から始まりますか?😥フライングにより生理予定…

妊娠時の体重増加はいつ頃から始まりますか?😥フライングにより生理予定日より5日後の現在、陽性が出ているのですが、数日前から疲労感や空腹感ですでに1kg程増えしまいました。1人目のとき、食べ悪阻により20kg程増え、すごく辛かったのがトラウマで初期から気をつけたいなと考えています。体重を抑えられた方、何か気をつけられたことなどはありますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は吐き悪阻なので2キロ減りましたが
今安定期に入って、増えたというより
元の体重に戻った感じです😊

食べ悪阻経験ないですが管理が難しそうなのでより大変だと思います😭
吐き悪阻でも産むまでに子によりますが+8〜10キロ増えてます😅

♡♡♡

妊娠発覚前異常なまでの食欲で+3キロスタートでしたがそれを合わせて出産までに増えたのは6kgでした🥹
甘いものは午前中に夜は炭水化物取らない
毎食両手いっぱいのサラダ
ジュースは飲まない
口寂しくなったらシュガーレスのガムを噛む
さつまいも、和菓子など油脂のないおやつを選ぶ(ケーキやクッキーはたまに食べました🙆‍♀️)
おやつは1日200kcal以内
食べる時は食べる(ストレス溜めないように)
腹八分目で抑える
自転車や車は使わず沢山歩く
早寝早起きとかでした😌
安定期からこの生活でした🥹
食べ悪阻▶︎吐き悪阻に途中変わったのですが食べ悪阻の時はかむかむレモンか小さいおにぎりかガリガリ君常備してました🥹