※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がったん
子育て・グッズ

頑張ってもストローマグで飲めません💧途中まで吸うけど吸い切れず口には…

頑張ってもストローマグで飲めません💧
途中まで吸うけど吸い切れず口には到達しない...
何で練習するべきですか?
いまはコップのみです、、、

コメント

ももし

麦茶のパック子供用のやつよく売ってると思うんですけどあれ咥えさせてちょっとパックを押してあげるとすぐに吸えるので吸う練習になるかもです!!!

• がったん

がったん

その手があった!!今日買ってきます!!ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

紙パックで少し押してあげて何回か練習しましたよ🤗

• がったん

がったん

紙パック、買います!!ありがとうございます😭

• 3時間前
もちゃ

ストローマグだと吸ってむせて飲めなかったのが、紙パックだとむせずに飲めてました!
紙パックで慣れたら、ストローマグも飲めるようになりました!

紙パックのストローが細いから吸える量が少なくて良かったのかなー?って思ってます🙋‍♀️

• がったん

がったん

そうなんですね!🩷
    教えてくださりありがとうございます😭どのくらいで習得しましたか?

• 2時間前
  • もちゃ

もちゃ

寝起きやご飯のタイミングとかこまめに咥えさせて、を繰り返しました。
    1週間ほどでストローで飲み込める量の感覚を覚えて、ほとんど吐き出さなくなりました。

• 2時間前
  • がったん

がったん

ありがとうございます😭!うちも試してみます!!

• 2時間前