※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子が通ってる保育所は一方通行くらい狭い道路があるのですが前から車…

息子が通ってる保育所は一方通行くらい狭い道路があるのですが前から車が来たため、私はとまっていました。
そしたら前からきた車が右折する時私の車にぶつかってちっちゃい傷できてました😭😭
相手を呼ぼうとしましたが気付いてないのかなんなのか、そのまま行ってしまいました。
誰の親かは分かるので次会ったら伝えた方がいいですよね?😭
頻繁に会える訳でもないし、先生に伝えておいた方がいいですかね😱

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園外のことなので先生に伝えるのは違うかなと思いました。
あとから言うにしても、その時に傷ついたという証拠がないと相手次第では揉めると思います。

そういう時はその場で警察を呼んで事故証明を出してもらい、相手の保険会社とこちらの保険会社が賠償についてやり取りすることになるのが一般的です。

ママリ

すぐ相手に言わないと前からあった傷だと揉める原因です😭
後からだと事故処理できないんじゃないかな、、ドラレコに映ったりしてないと難しそうな、、