家事・料理 過敏性腸症候群の人は人それぞれとは思いますが、この果物は大丈夫だっ… 過敏性腸症候群の人は人それぞれとは思いますが、 この果物は大丈夫だったとかこの飲み物は大丈夫だったとかありましたら教えてください。 好きなもの全て高フォドマップに入っていて💦 マップが全てではないですが、 最近やっとわかったのがバナナ食べるとガスが出て大変です。 乳製品も下痢、ガスになります。 コーヒーもやめたほうが良いと思いますが、なかなか、、、 りんごもダメらしいし、、、 果物食べたい、、、です。りんごジュースなら良いのかな? 最終更新:3時間前 お気に入り 夫 コーヒー ジュース バナナ りんご 飲み物 ゆき コメント はじめてのママリ 私も過敏ですが、高フォドマップというものを初めて知りました、、!! 生バナナはダメですが、焼きバナナやバナナパウンドケーキならいけますw リンゴジュースいけました! 3時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント