YouTubeを見ていない小学生のお子さんいらっしゃいますか?私が小学生の…
YouTubeを見ていない小学生のお子さんいらっしゃいますか?
私が小学生の頃友だちとの会話は「昨日のあのテレビ見た?」との話も多かったですが、
今の小学生はYouTube見てないと会話についていけないとかありますか?😭
子供が小学生にあがり少し不安に思いました💦
YouTubeを絶対見せたくない!というわけではないのですが…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
低学年の頃は本当に見せてませんでした💦
今も見ることはありますが、勉強、習い事、自主練や友達と遊んだり忙しいのでそんなにめちゃくちゃも見てないです😅

lulu
長女が3年生です🙋♀️
1年生の頃からYouTubeの話で盛り上がったという話何回も聞いたことありますね🤔今もYouTubeから流行りの曲とかゲーム実況の話とかよくするって聞きます!
-
lulu
あ、すみません💦見てない子の話でしたね😭
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
お話聞けて嬉しいです!
やはり小学生に人気なYouTubeとかあるんですかね、、そういう話でついていけないの可哀想かなと思いまして😭- 4時間前

オスシ
休日は見せますが、平日はYouTube見せないです!
うちは女の子ですが、YouTubeのみならずTikTokなどなんでそれ知ってるの?!ってことまで知っていて、友達が言ってたよ〜って感じで覚えてくること多いです🥹
後はSwitchなどのゲームやポケモン系も、知らないと話に置いていかれちゃうことあるかもなと感じています💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小学生がTikTok!?今の子は凄いですね、、とおばさん発言しちゃいそうです笑
本当そうです、うちゲームはお友だちきっかけで始めました。年長の時お友だちとの話についていけなくなって…YouTubeでもそういうことが起こるのかなと思うと心配なので見せなさすぎもよくないですね💦- 4時間前
-
オスシ
保育園で将来の夢を発表する場で、YouTuberを選んでいる男の子いました😂
小学生…何かと気を使いますよね💧- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
YouTubeを見せるきっかけがなくてここまできてしまいました、、
今の子供たちって結構忙しいですよね!