※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uco24
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎの赤ちゃんにお風呂後に何か飲ませるべきか、授乳時間でない場合は白湯などを飲ませるべきでしょうか?

生後1ヶ月過ぎの時にお風呂終わった後何か飲ませてますか?
まだ授乳の時間じゃないときは白湯とか飲ませたほうがいいんですかね?

コメント

ハッピーママン

何年か前は白湯を飲ませたほうが良いとか言ってましたが、最近は半年くらいまでは母乳だけで良いって病院でも言われましたよ★私の子は二ヶ月ですが、母乳のみです♩

暑い季節なので、白湯など飲ませてあげた方がいいかもですね(^^)

くまぶる

お風呂上がりはだいたい泣いておっぱい探したりしてるので、ミルクかおっぱい飲ませてます(´・ω・`)

BOY

生後1ヵ月なら、パパっとお風呂はすませてますよね?
あげてみて、飲むようならのませ、のまなければ、授乳時間で水分補給OKです。
白湯白湯言うのは昔のはなしだと言われました。

れあMOM

母乳が出るなら母乳でだいじょぶです‼

お風呂前の授乳から1時間近く空いてますよね⁉

母乳わ時間関係ないので欲してる時に欲するだけあげていいんですよ

えむてぃママ

私も気になって保健師さんに質問してみました。
すると、白湯ではなく母乳をあげるよつにと言われました。
授乳時間じゃなくても大丈夫とのことです(*´ω`*)

コロコロ

お風呂上がりは母乳飲ませてました
1ヶ月くらいなら白湯とか飲まさなくても、時間関係なく母乳飲ませれば大丈夫だと思います

りほ

生後1ヶ月なら長湯もしないので、飲ませていませんでした。
昔は白湯を~ってあったみたいですが、喉が乾いているようなら母乳でいいと思いますよ。

K@Rmama.

搾った母乳をあげています!
昔は白湯とか飲ませていたみたいだけど
今は白湯とかより母乳あげてと助産師に言われたので
母乳やミルク以外はあげていません\(*´ω`*)/