一時預かり保育利用したことある方いますか❓どんな時に利用しましたか❓…
一時預かり保育利用したことある方いますか❓
どんな時に利用しましたか❓
頻度とかも教えていただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
一番上は二番目生まれたときに保育園退園になったので、(2歳児クラスの時)、発達面遅れもあったので集団で過ごすことで刺激を受けてほしくて利用してました。
末っ子は私が美容室行くときと上の子の行事と入院したときに利用しました。

まこ
保育園で働いていましたが、ママたちの用事の為、仕事の為、慣らし保育の為など理由は様々でした。
頻度は週1回とかの子も入れば1回きりの子もいたりと様々でした

りん
リフレッシュで、予定がない日に、
週1か2、利用してます!

やすばママ
上の子は私が下の子を出産した後、保育園に送って行くのが大変だったので、送りをお願いしてました!!!
下の子は仕事の面接、映画に行く、美容室に行くのに使いました!!

はじめてのママリ🔰
先月から週1で利用してます!
もともとバウンサーが借りられる子連れokの整体に通っていたのですが、息子が歩くようになってからは大人しくバウンサーに座っててくれなくなったので、週1の4時間リフレッシュ利用していて、その間に整体行くようにしてます!

ママリ
ギックリ腰で、子供が10ヶ月〜しばらく週2で利用してました。
コメント