※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

子供が入院後、退院翌日に園や学校に行った方はいますか?息子は熱性痙攣で入院し、退院後は疲れている様子で今日は保育園を休みました。

子供が入院したことある方に質問です✨
退院して次の日にはもう園or学校は行きましたか?

4歳の息子が熱性痙攣で入院していました。
昨日退院しましたが、先生からはまた熱が上がることもあるから無理しないように。
と言われました。

熱はもうないですが、やはり入院していたからか疲れている感じがする(お昼寝したりすぐ寝る)ので今日は保育園は休みました💦

コメント

マンマリ

退院してから3日は休みました!
ノロでの入院と喘息発作の入院でしたが私が心配で行かせる気もなかったです

はじめてのママリ🔰

1週間ほど入院して、退院してからも1週間は休ませました😂5歳です。
RSウイルスでまだ咳をしていて感染しやすい状態だったこと、体力がかなり落ちててすぐ疲れた〜と座り込むくらいだったので💧

らすかる

だいたい退院の翌々日から登園させてます😌
退院時に計画書(入浴、外出、登園可能日が記載されてます)を貰うのでそれに沿ってます。

はじめてのマリリン

マイコプラズマで入院して、金曜日退院だったので月曜日から行きましたが、平日退院だったら2日くらい休ませますかね🤔

ママ

ありがとうございます😊

うちの子も体力が落ちているので今日休んで正解だったなと思います🥹‼️

また今日の様子見て明日行くか決めようと思います😊