卵黄を食べさせているが、白身と接している部分も与えて良いか知りたいです。
卵のアレルギーチェックについて
今、耳かき1,2,3小さじ二1,2,3まで卵黄を食べさせました
なるべく白身と接しないところをくり抜いて与えていました。
次は卵黄1/2です
白身と接している部分も食べさせて良いでしょうか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
下の子が卵アレルギーなので病院から詳しく教えてもらいましたが、固ゆで卵を茹でてすぐ卵白と卵黄を分離させたら、卵白のアレルギー物質は卵黄に移行しにくいみたいなので、気にしなくても大丈夫かと思います😊
後々卵白も食べることにはなりますしね!

ママリ
白身と接してる部分もあげました!
ここで白身を微量でも摂取してみたら、次は全卵でいける…って自治体の栄養士さんに勧められたので🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
卵与えるペースはどうされてましたか?一日おきは危険でしょうか?- 4月23日
-
ママリ
私は一日おきくらいであげてました!
特に弟の時は、上の子から風邪もらいまくりで遅れてたので💦- 4月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます!ところで、与えるペースは2日に1回とかでしょうか?3日に1回でしょうか?
はじめてのママリ🔰
アレルギーの除去が出るのが、数分後だったり2.3時間後、稀に夕方や翌日に出ることもあると先生がおっしゃっていたので、心配なら1日あけてチェックするのが安心かもしれないです🤔
でも卵のアレルギーチェックは長いので早く終わらせたいなら1日おきとかでもいいと思いますよ😊
下の子の負荷試験も毎日やってましたが先生から何も言われなかったので🥺
はじめてのママリ🔰
アレルギーの除去ではなく、アレルギーの症状です💦
誤字すみません🙇