※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん連れて友達とお茶することになりましたが、どこ行けばいいです…

赤ちゃん連れて友達とお茶することになりましたが、どこ行けばいいですかね?

スタバとかだと泣いたらどうしようってヒヤヒヤしますかね。テイクアウトして車内で話すとか?笑

なんかいい方法ありますか?ランチとかじゃなくて3時のおやつ的な時間です!みなさんお茶の時間にお出かけする時どうしてます?

コメント

みみみ

子連れOKとかなっているところや、テラス席があればそういう席があるところ(室内だと泣き声など響くので)にしています😊

はじめてのママリ🔰

スタバ、コメダとかのチェーン店だと座席が狭いし泣き声も気を使うので個人経営の子連れ歓迎の個室有りとか寝かせたりハイハイ出来るスペース付きのカフェありませんか?
それか一番楽なので自宅によく来てもらってました😊

はじめてのママリ🔰

イオンモールの中のスタバ(座席も通路より)とかだとそんなに気にならなかったです!
あと、イオンならベビールームみたいなところに離乳食たべさせながら大人がご飯食べれるスペースがあったり、同じものがフードコートにも備え付けてあるのですごく便利でしたよー!

はじめてのママリ🔰

普通にスタバとか行ってます😂

あじさい💠

フードコートか、ショッピングモールの中のカフェなら、泣いたら廊下的なとこに出てあやしてから戻るとかし易いかなと思いました😊

yu

ショッピングモールのフードコートは気兼ねなく過ごせました!
ベビーカー乗せたままで入りやすいし、グズったらちょっと散歩できるので😊
赤ちゃん連れOKと書いてあるお店とかも行きました!