コメント
でん
ゆうちょとかどうですか?
友達が、ゆうちょなら郵便局どこでもあるから困らないと言ってたので^^
私もゆうちょの口座一応持ってますが、殆ど貯金出来てません。笑
ちなみに、私はお小遣いがある程度貯まったら、財布に入れてると使ってしまうと思うので無理なく貯金に回そうかなと思いました❁
友達は、1円でもいいから取り敢えず余ったお金は貯金に回すと言ってましたね。
貯金は無理なくしていくのが継続する秘訣はないかなと思ってます😊✨
ちゃん♡
私もむかついたらへそくり♡してます笑
お仲間さん〜ʕ̯•͡ˑ͓•̯᷅ʔ
へそくりは週ごとで食費わけてるのでそれを使い切った設定で実は余らせてへそくりにまわしてます♡
あと親が買ってくれたミルク代とかを自分で買った設定でお財布からその分ひいてへそくりにしてます♡
あと、堂々と今月1万ぬいてやりました!
へそくりはたんす貯金です。が、額がふえてきて口座にいれようかまよってます★
-
ゆーちんママ☆
ありがとうございます‼
もう旦那にムカつきすぎたので(笑)いままでは家計のために、と思ってましたがへそくりします❤
家族のために頭使って稼いできてやってるんだからたかだか5万使ったくらいで文句言うなよ、だそうで。旦那はもう40さい。
呆れてものも言えずにいると俺を言い負かそうなんて間違ってる。俺は色々と情報仕入れてるから!との捨て台詞💢
子供がいないなら即離婚です(笑)
私もそんな感じにします😄❤- 5月26日
-
ちゃん♡
すみません、情報仕入れてるに笑っちゃいました笑
旦那さん、情報員なのでしょうかww
5万とか!!ひどい(>人<;)
なら同額の5万よこせ!といってやりましょ♡それだけかせいでるんでしょうか?
うちは手取り21万でいばってます(´ヘ`;)家族を養うってことわかってませんよね!- 5月26日
-
ゆーちんママ☆
わらっちゃちいますよね。
わたし、ガンつけてたと思います(笑)
旦那は板前です😅笑
うちは手取り26万ですよー
もう40才なのに⤵
かなり威張ってます!
この中には住宅手当ての4万と交通費の1万が入ってます💦- 5月26日
-
ちゃん♡
うちは上がらないので店長とかにならないときっとこのままです(´ヘ`;)
40.なら35はほしいですよね(´ヘ`;)
とりあえず金持ってきてからいばれよ!と思います笑- 5月26日
-
ゆーちんママ☆
欲しいですよね💦
結婚式あげたほうがいいんじゃないかとかしつこいんですが、お金がないし!
もうお祝い頂いてるから、と言ってもお金じゃないよ!て。
お金だよ、ばーかばーか。
37さいで貯金なしだったのに大口叩くなよ!と思っちゃいました😨- 5月26日
退会ユーザー
旦那に任せていたら 今まで
貯金0だったんでwww
今月から 毎月貯金させて
別にへそくり始めました😍笑
へそくり用の銀行は開設してません😂
額が溜まってきたら ゆうちょにしますよ😍✨
-
ゆーちんママ☆
ありがとうございます‼
やはり、ゆうちょ率多いですね❤
まさかの貯金ゼロは痛すぎます💦- 5月26日
-
退会ユーザー
ほんとびっくり通り越して 呆れてます😑
しかもそれを 私のせいてきて……😑笑
お互いへそくり頑張りましょう😏💓- 5月26日
-
ゆーちんママ☆
もう頭真っ白になりますね💦
私が管理してますが、1度貯金それだけ?と言われましたね。
子供を出産したのもありますし、ビデオカメラや空気清浄機や赤ちゃん用品、そして飛行機乗り換えでの里帰りに旦那が赤ちゃん見に来たときの交通費やら月々の生活費アップ😱
無駄遣いはしてねーよ?と(笑)- 5月26日
-
退会ユーザー
すんごいわかります😂✨
男って 無神経ですよね😑笑
頼りになりませんもん_:( _ ́ω`):_- 5月26日
-
ゆーちんママ☆
無神経ですし、思いやりと優しさすらない旦那です。
結婚前は違ったんだけどなあ。- 5月26日
リリカ✩
もうレトロに貯金箱に500円貯金と、食費が余った時はこっそり自分の口座にinしてます(笑)
それのほうが自分の節約を頑張れるし、
旦那にも無駄使いしてないんだな~と認められてる気がしていつも頑張れてます(笑)
-
ゆーちんママ☆
ありがとうございます!
私もこっそり食費浮かせて頑張ります😄✨
節約頑張れそうです❤- 5月26日
退会ユーザー
私はへそくりはもっぱらネット銀行です。
コンビニATMと提携してるのでサラッと出し入れできるし、私の使ってるソニー銀行は提携コンビニなら365日24時間手数料無料で使えます( ^ω^ )
通帳もないのでスマホのアプリ見ながらニヤニヤしてます…♡笑
うちはお金旦那が管理してますが、毎月決まった額渡されて、余ったら小遣いにしていいよって言われてるので余らせてへそくろうと必死です😂
-
ゆーちんママ☆
ありがとうございます!
ネット銀行気になってました!
アプリで明細見れたりするんですね❗- 5月26日
みいちゃん
食費や、雑費の中から余ればそこからへそくりしてます❤
基本はタンス貯金ですが最近額が増えてきたので、結婚前に作ってたゆうちょに入れる予定です❤
自分のモチベーション上げるためにも大事ですよね(´๑•ω•๑)💗
-
ゆーちんママ☆
ありがとうございます!
タンス預金、バレないですか?(笑)- 5月26日
-
みいちゃん
ドレッサーの引き出しに隠してます❤(笑)
絶対に旦那は触らないので(笑)- 5月26日
ゆらゆら
私は新生銀行です!ネットバンクに近い銀行なので店舗は数えるほどしかありませんが、全国の提携しているATMとコンビニATMが24時間手数料無料で使えます✨
-
ゆーちんママ☆
ありがとうございます‼
気になってました(*^^*)
窓口で口座は作るんですよね?- 5月26日
hayu327
初めまして❤︎
分かりますー!!
私も旦那にイラっとしてしまい、それから始めました。
今、育休中なのですが、私もゆうちょ銀行に毎月少しずつ貯めてます(^^)
復帰するときの洋服代にあてようと思ってます♪
-
ゆーちんママ☆
初めまして。
ありがとうございます!
イラッとすると女って怖いですね(笑)
育休後、復帰できなくなり今は専業です。
下の子も今年に産まれたばかりなのでいつから働けるやら、です。
それまでは雀の涙でも貯めようと思います❤- 5月26日
はじめてのママリ🔰
こんばんは(*^^*)
私も何かあった時のために旦那に内緒で少しずつ、こっそりへそくりしてます(笑)
貯め方は、本型貯金箱に500円玉をはめていくやつと、お札専用の貯金箱に地道に貯めていってます😊💓
楽しく貯められるのですごくオススメですよ~☺️今のところ二つ合わせて156,000円貯まってます😍
もっとたくさん貯まったら、ゆうちょを作ってそっちに移す予定です( *ˆ︶ˆ* )
ちなみに、本型貯金箱は表紙を裏返すとダミーのブックカバーになっていて本棚に並んでてもバレないようになってます😁笑
お札専用貯金箱はセリアに売ってますよ💓
-
はじめてのママリ🔰
こっちは本型貯金箱の表紙です🎵- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません😅
これがさっき言った本型貯金箱の裏表紙です😁お互いへそくり頑張りましょ~🤗- 5月26日
ゆーちんママ☆
ありがとうございます‼
やはりゆうちょが一番ですよね😄❤
とりあえず、家計簿をつけて支出は把握しようとしている中で自分のお小遣いはないのでどここからへそくりを貯めようかと思いまして😱💦
でん
生活費の余った金額を貯金に回すことはできますか?😊
もし、それができるなら少しずつですが貯まっていきそうですが…^^
もしくは生活費のお金を予め貯金金額を決めて入れるかですかね🤔
ゆーちんママ☆
生活費があまるかどうかが問題なくらいカツカツですが‼
頑張ってみます😄✨