※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

上の子が短時間部、下の子が3号で在園中の方に質問です。仕事が休みの日のお迎え時間について、皆さんはどうされていますか。おやつ前にお迎えに行くことに悩んでいます。

上の子が新2号、下の子が3号で在園しているという方!
仕事が休みの日はお迎えいつ行ってますか?

4月から兄弟が認定子ども園に通っていて、上の子は短時間部(幼稚園児)なので、仕事が休みの日は短時間部さんと同じ時間に2人ともお迎えに行かないといけないと思いそうしています。
(園からは特に何も言われてない)

その時間に行くとなると、下の子に関してはおやつを食べる直前にお迎えに行くので保育料払っているのもったいなあと思ってしまう😢
皆さんはどうされてますか?

コメント

ママリ

主さんがせっかくお金払ってるなら〜って思うなら下の子だけ食べた後にお迎えでも良いかな~と思います!
私は育休中ですが、上の子今小学校入学しましたが、こども園在園中はおやつの献立見て事前に子どもとおやつ前に迎えるかどうか相談して決めてました。週3〜4でおやつ前でしたが😂‼️娘のおやつはお友達が食べてくれてるんだろうな~くらいで何も気にしなかったです☺︎