※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に靴下の替えを持たせているという方にお聞きしたいのですが、お…

小学校に靴下の替えを持たせているという方にお聞きしたいのですが、お子様はどこで履き替えているのでしょうか❓

昇降口だとカバン開けてー、靴下出してー、履き替えてー、とやるのは邪魔そうだし、かと言って教室だと濡れた靴下で上履き履いたら意味なくない??(上履きが濡れる?)と思ってしまって…🤔

コメント

3怪獣ママ

ポリ袋に入れてポケットに入れて持たせてますよ!ランドセルの中だとサッと履きかえられないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昇降口で履き替えていますか?

• 1時間前
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

豪雨の日は長靴履いていくので、今んところは靴下が濡れた事ないらしいです!

• 1時間前
ママリ

靴下脱いで裸足で上履きはいて教室へ→教室で新しい靴下出して履く
ってしてるみたいで💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それいいですね!!!教室で履いたほうが邪魔にならないし🙆‍♀️
    裸足になったタイミングで足は拭きますか😱?質問攻めですみません😂全然想像付かなくて、、、笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

タオルも入れてるけど拭いてない気がします🤣
    そこまで几帳面にできる子ではないので💦

• 1時間前