コメント

kina
うちは3時過ぎです!それでも世間より遅いのかな?って思ってました😅

ママリさん
どれくらいバスに揺られるんてすか?
単純に幼稚園の下校時間が遅いなら、私なら有り難いなぁって思うかもです。
-
はじめてのママリ
バスに乗っている時間は20分だけです!
そうですね、、ありがたいですが、、、。バス待ちの1時間、幼稚園でなにしてるの?と聞くと、「テレビ見てる」と、、、。曜日によってついてる内容は違うらしいのですが、
テレビ見るくらいなら家でワークやったり公園行ったりしたほうがいいじゃんと思いまして、、、、。- 2時間前

ままり
うちも16時です!
一軒一軒園児のお宅の玄関前まで回ってるので仕方ないなぁと思ってます!
予定がある時はありがたいです😅
-
はじめてのママリ
うちの幼稚園に通っている子たちは地区で固まっていなくて、結構まばらな感じです!なのでうちも自宅前が多そうです!!
バスのコースは2つあり、おそらく、ある程度近めの子と遠めの子で分かれてるんでしょうけど、、、。
うちから園まで車で片道10分もかからないので、タイムロス感が否めないです。- 2時間前
-
ままり
うちも広い範囲回って帰ってきます😅
10分は歩いてですか??
それだとタイムロス感はありますね…降園後に習い事とかあるなら尚更ですよね🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
バスのルートご存知なんですか??
うちはそれすら開示されていません...,
いえいえ、車です!
習い事はまだないのですが、親としてやれることがたくさんあるので....。
しかも待っている1時間はテレビを見ているらしく....仕方のないことだけれど、そんなのあんまりだなと思いまして- 2時間前
-
ままり
GPSで到着まで残り何分、今ここ走ってますと表示ありますし、コース10コース以上ありますが、乗るコースのルートは全ての停留所の時刻載ってます。
待っている1時間テレビはちょっとないですよね〜
うちは外で遊んでるか、雨の日は部屋の中でお友達と遊んで帰ってきます🥹- 2時間前

ママリ🔰
14:02到着です🥹
16時到着は羨ましいです😳💦
-
はじめてのママリ
2時!?うちはお迎えでも2時半降園なので、、、、。
そんなに早いのも珍しいですね!
でも、それだけ早ければ公園も行けそうだし、おやつ一緒に作れそうだし、ワークやドリルもたくさん進められそうだし、絵本もたくさん読んであげられそう🥺🥺🥺
うちはおやつの時間すら過ぎてます、、、、。- 2時間前
はじめてのママリ
前年度はうちもそれくらいで、
1コースで14:45到着だったのですが、、、。
今年度は遅くて、、、。