※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

先ほど突然義母から「私のママ友が筍ご飯を持って行きます。寝ていると…

先ほど突然義母から「私のママ友が筍ご飯を持って行きます。寝ていると思うので玄関にかけておくそうです。」とLINEが来ました。

わたしはそのママ友という人に会ったこともなければ顔も知らないのでLINEを見て「????」って感じなのですがこれは何かお礼をした方がいいんでしょうか?🤔
するとしたら何がいいですかね?

あとみなさんこういう場合ありがたいと感じますか?ちょっと嫌だなと思いますか?教えてください〜🫠

コメント

ママリ

そんな急に、しかもこんな時間に嫌です😇知らない人からの手作りご飯、、、食べたくない🤣ありがた迷惑ですね、、、

• はる

はる

本当に急でびっくりしました😵やっぱり食べたくないですよね😇

• 1時間前
初めてのママリ

知らない人なんでしたら、義母を通してお礼伝えるだけでいいのではないでしょうか💦
私は嫌だなと思います…
ありがた迷惑です💦
知らない人からもらった食べ物は正直食べたくありません…

• はる

はる

そうですよね、お礼だけでいいですよね…!
    わたしも知らない人からのご飯は食べたくないなと思います😇

• 1時間前
ママリん

顔も知らない一般人の作ったものを食べるのは抵抗があるので嫌だなと思います…

• はる

はる

義母からしたら仲のいい人なのだろうけどこちらからしたらちょっと困りますよね🥲わたしも嫌だなと思っていました…

• 1時間前
夢

義母ならまだしも
誰か知らない人が作ったご飯
たべたくないですね😅

• はる

はる

やっぱり食べたくないですよね😇突然でびっくりです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんな時間に迷惑〜〜〜
夫に対応任せます。
そして、私は食べないし夫に全部食べさせます。
まったく面識のない他人の手作りごはんなんて無理です!

• はる

はる

ちょうど寝かしつけの時間だったのでピンポン鳴らされなくてよかったです😇
    わたしも夫に食べてもらおうと思ってました😂多分夫はその人のこと知ってると思うので…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

筍ならまだ良いかもですが調理してある物はいらないですね💦
何より誰かわからない人に勝手に住所教えちゃうのが怖いので今後やめてもうように旦那さんから言ってもらった方が良いかもですね💦
お礼とかはしなくて良いと思いますよ。

• はる

はる

急な筍ごはんは困りますよね😂
    多分夫は知ってる人だと思うんですよね…🤔今日に限って飲み会で不在なので分かりませんが💦
    とりあえず義母にはありがとう伝えたのであとの事は夫に任せます😇

• 8分前