皮膚科のシミ治療でハイドロキノンを処方されたことある方いますか?効き…
皮膚科のシミ治療でハイドロキノンを処方されたことある方いますか?
効きましたか??
今子供のイボ治療で毎週皮膚科に行ってるのでついでに私のシミも診てもらおうかなと思ってます🤣🤣
その皮膚科のシミ治療の流れが書いてあったのですが、最初はハイドロキノンを塗って効果があまり出なければレーザーらしいです。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
美容皮膚科に勤務しています!
すぐレーザーにならなかった理由が何かあるのかなと思います!
たとえばシミが肝斑だったとか…
高濃度のハイドロだと思うので塗り続ければ薄くはなると思います🙆♀️ただハイドロだけで完全に消えることはないかなぁと思います💦
敏感肌ではないですか?高濃度のハイドロだと最初慣れないうちは少し赤みが出るかもしれません💦
ママリ
ありがとうございます✨
美容皮膚科の方からの回答嬉しいです🙇♀️✨
手っ取り早くレーザーやりたいんですが、子供の事で通ってる皮膚科だと最初はハイドロキノンのようで…😂💡
細かくてポツポツのシミもあるんですが、ついに大きいシミが薄ーく出てきまして😭最初は気のせいだと思ったんですが明らかに少しずつ濃くなってきてます🥹今はまだ誰にもバレないくらいの薄さなのでハイドロキノンでも消えますかね😭
敏感肌ではないのでおそらく大丈夫だと思います!