※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

2年以上妊活して妊娠した方いますか??自己流タイミングの方とかいますか??

2年以上妊活して妊娠した方いますか??

自己流タイミングの方とかいますか??

コメント

かな

一人目は2年ほど自己流でしたが妊娠せずクリニックでタイミング見てもらいそこから7ヶ月くらいかかりました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます

タイミングずれてたんですか?

• 4月23日
  • かな

かな

ずれてたのかどうかはわかりません💦生理はわりと規則的にきてたので生理日から排卵日を予測してという感じで、排卵検査薬とかまではやってませんでした。
    でも予測の日だけ狙ってというわけではなく、数日に1回はタイミング取ってたのでおそらく排卵日よりも体の方が問題だったのかなと思います💦
    当時は仕事が激務でストレスも多かったので。引っ越しに伴い退職し、ストレスが減ったことが一番大きかったように思います。
    実際、2人目は排卵日も何も気にせず、月2回程度しかおこなっていませんが自然妊娠だったので、、一度出産して体質が変わったのかもしれませんが。

• 4月23日