※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院中、すぐお風呂に入れましたか?痛みや傷がひどく入れない場合…

産後の入院中、すぐお風呂に入れましたか?
痛みや傷がひどく入れない場合などの時の為にドライシャンプーはあった方がいいですか?

コメント

もとこ🔰

次の日にシャワー浴びました!
会陰切開しましたが洗ったほうが傷の治りが早くなると言われてビクビクしながら入りました😇
ドライシャンプーは持っていきましたが使いませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!夏場だし、、とおもったんですが、買わない方向で考えます😇
    傷絶対怖いですーーー、トイレもお風呂もビビる気満々です🥹

• 2時間前
  • もとこ🔰

もとこ🔰

たしかにトイレも怖かったです😭
    でも、絶対しみるじゃん!!と思ってシャワーしましたがお湯もボディソープも全然しみませんでしたよ✨

• 2時間前
らるる

上の子も下の子も次の日から入れましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!!💞

• 2時間前
あすか

出産の翌日朝にシャワーを浴びました🚿
ドライシャンプーは持って行っていませんが、あってもおそらく使わなかったかなと思います🧐
傷は痛かったですが、おそらくお風呂入りたくなると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    買わない方向で考えます!傷絶対痛いですよね、、😭
    普段指切ったくらいで、お湯やシャンプー染みてヒーヒー言ってるくらいなので超心配です。😭笑

• 2時間前
  • あすか

あすか

傷は痛いのですが、シャワー浴びてる分には痛くないです!シャワーまで歩く時とか、拭く時がビビります🥹

お風呂入りたい欲と入った時の気持ち良さが半端なかったです🥹笑
    お産も痛いですが、我が子に会うと痛み忘れます!頑張ってください☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!がんばります!💞

• 33分前