※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまふく
その他の疑問

大分市です。今の携帯を7年ぐらい使っており、きっともういつ壊れてもお…

大分市です。

今の携帯を7年ぐらい使っており、きっともういつ壊れてもおかしくない状態なので変えたいです…

今ワイモバイルですが、やはり乗り換えてから買った方が安いですよね…?

ネットで買って設定するのはめんどくさいのでお店に行きたいと思います!家電屋さんでも買えますかね…?最近大分市の実店舗で携帯買った方いますか?

大分の方でなくても、携帯乗り換え詳しい方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

昔、某携帯会社で働いてました。
現状ワイモバイルで電波状況等、特に不満ないのであれば他社の携帯会社の金額と比較したりしてみてもいいと思います。
比較して月々が安いなら乗り換えるのもアリかと思います。
家電屋でも購入できます。

• いまふく

いまふく

回答ありがとうございます!家電屋さんっていろんな携帯置いてて比較できますよね…?なかなか家電屋さんに行くことがなく携帯コーナーどんな感じだったかな?と記憶をたどっています😂今の携帯が使えるならこのままで良いのですが、8年目を迎えさすがに寿命が来そうなので行ってきます😆

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電屋独自のキャンペーンとかもあるだろうし、比較もできていいかと思います!
    7年はすごいですね!バッテリーの持ちや携帯本体の動きも弱ってるはずです。
    寿命がきて操作できなくなるとデータ移行等なにもないので使えるうち(動くうち)に絶対機種変更したほうがいいです!
    いい機種に出会えますように。♡

• 2時間前
  • いまふく

いまふく

7年すごいですよね🤣調子が悪くならないので機種変更を考えることもなくここまで来ました💦最近になり充電がすぐなくなりそろそろやばい…と思っていて、今日一時充電できず付かなくなり大焦りです💦
    早めに行きます!後押ししていただきありがとうございます🧡

• 2時間前