※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

テレオペの仕事に不安を感じている女性がいます。頭の良さや漢字、敬語に自信がなく、クレーム対応も心配です。続けるべきか悩んでいます。意見を求めています。

テレオペ経験者の方いますか?
子供が幼稚園に入り仕事を探していて見付けたテレオペ(家電の修理受付)ですが、求人にはとても簡単そうに書いてありましたが実際は想像以上に難しくて。。
まだ出勤して3日目ですが不安しかありません。
一番不安なのが、自分がとても頭が悪いことです。
漢字が苦手で読めないものが多いです。恥ずかしいくらいに。
もちろん正しい敬語もよくわからないし話すのが苦手なので臨機応変に対応できる自信がないです。
また、一度にいろんな作業をこなすことも苦手です。
まだ3日なのでPCの使い方や製品についての勉強しかしてないのですが周りを見ていると、ほんとにこんなことが自分にも出来るのか?と日々不安になります。
またメンタルが弱いのでクレームとか言われたら多分泣いちゃうタイプです。。
でも、やめたいなんて絶対言えない。勤務中にトイレ行きたいとかもなかなか言えず我慢しちゃうようなタイプで。
でもいい歳して飛ぶなんてありえないし、、とか色々考えちゃいます。
絶対向いてないし逃げ出したい気持ちと、頑張ってみたい気持ちと、、続かないなら早いうちにやめた方が周りにも迷惑かけないかなとは思うのですが。
なにか意見いただけると嬉しいです😭ずっとモヤモヤしてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな状態ならやめた方がいいかと💦
泣いたりとかトイレも言えないとなると仕事にならないと思いますよ
経験したことありますが業務自体は難しいと思ったことはないですが向き不向きがすごく出る職業だと思ってます

• ♡

そうですよね🥲自分の声にかなりのコンプレックスがあり、静かな場面で声を発することに抵抗があって。
    そういうのも克服したいなという気持ちもあって始めたのですが、それ以上にストレスを感じてしまいそうです😭
    たった数日でやめますっていう勇気もなくて。。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別に飛んでも良いと思いますよ笑
    会わないですし会社側も飛んだ人間のことなんて覚えてませんしね笑
    私がやってた時も飛んで辞める人の方が多かったです😅

• 8時間前
  • ♡

飛んだ場合、給料って振り込まれるんですかね??3日目じゃなくて4日目でしたのでちょうど2万円になるかなと思うと、出来れば欲しいです。笑
    それと入室する際のIDカードがあるのでそちらを返却しなければならなくて。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手渡しの会社とかじゃない限り振り込まれます(私の経験上ですが)
    IDカードみたいなやつは私は郵送しましたよ笑

• 7時間前
  • ♡

そうなのですね!
    直接言う勇気がないのでLINEで今送りました。心臓バクバクです😭
    郵送ありですね!!退職にあたってなにか書類書いたりがあったら行かなきゃですがどうなんでしょうか、、もしみんなに挨拶してくださいとか言われたらしにます😭😭😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛ばずに伝えたのと本当に偉いです!
    私にはできません笑
    止められたとしても辞めるを貫いて大丈夫です!
    退職の書類なんて今時あるのか?って感じですかもしあるならそれも郵送してくださいで良いですよ!笑

• 6時間前
  • ♡

電話だったら絶対無理ですがLINEなのでなんとか、、!🤣
    郵送してください!郵送します!で乗り切ろうと思います🥹
    とっても心強いお言葉ありがとうございます!!

• 4時間前
はじめてのママリ

飛ぶのはやめましょう💦

多分向いてないんだと思います。
傷が浅いうちにちゃんと上に話してカードも返してやめましょう。
シンプルに、数日働かせていただきましたが向いてないみたいで、これ以降働いてもご迷惑おかけしそうなので辞めさせてくださいでいいと思います。
何か言われたらちょっと家族にも話したら辞めた方がいいのではと言われまして…申し訳ありません、、の連呼でいいと思います。

無事辞められるといいですね🥺無理してあわなさそうな仕事を続ける必要なんてないですよ!

• ♡

ありがとうございます😭
    向いてないのは始めからわかっていたのですが、挑戦してみよう!の思いで、、しかしやっぱりダメでした😭😭
    欠勤や遅刻もLINEでOK!と言われていたのでLINEで今さっき退職したいと伝えました。
    今月はあと1日出勤がありましたが、、辞める人に教えることなんてないですよね。

• 6時間前