※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
お金・保険

通帳記載2年くらいしてないと、件数と合計だけになって内訳ってでなかっ…

通帳記載2年くらいしてないと、件数と合計だけになって内訳ってでなかったりしますか?

コメント

まーまり

年数というより、件数が多ければまとめて記載された気がします😅
最近子どものゆうちょに預けた所2年過ぎてましたが利子やら記載されてました😁

はじめてのママリ

合算されますね🤔
内訳全部でなくなります!

ママリ

年数ではなくて件数ですね。
20件とか30件とかを超えてくるとまとめられてしまう銀行もあります。

3人ママ☆

件数によって「おまとめ記帳」と言う表示で入出金がまとめて記載されます!
件数は金融機関によるかなと🤔私の働いてる銀行だと70件以上でおまとめ記帳になります😣近所の信金だと100件だったかなー

• 4ママ

4ママ

表示もなくそんなに多くなかったのですが‥ちょうどページが変わるところでまとめて合計記帳14件と記入されているだけでした。

• 2時間前
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

うーん、ページ変わるとこ…通帳自体は新しいのになるわけではなく、引き続き使えるページあるってことですかね?
    そうだとしたら何でだろ…💦

• 2時間前
  • 4ママ

4ママ

まだ使えるページはあって全然大丈夫なんですが、2年ほど前のことだし今更なんですけどね😅

• 2時間前
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

年数じゃなくて件数だと思うので、謎ですね…🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

三井住友銀行だと半年なので、件数or期間がおまとめ記帳対象になったのかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か窓口に行けば明細出してくれるはずです🙌🏻

• 1時間前
  • 4ママ

4ママ

UFJなんですけど、謎すぎて😅
    今度窓口で聞いてみます!

• 1時間前