※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

福井県の恐竜博物館に旅行がてら行きます!勝山ニューホテルに泊まる予定…

福井県の恐竜博物館に旅行がてら行きます!
勝山ニューホテルに泊まる予定です!
ディノパークとかも気になっています。
行ったことある方、地元民の方、
どんな感じでまわればおすすめとかありますか?🤔
ここ行けば面白いよーとかでも教えてほしいです!

コメント

なっちゃん

お子様もいらっしゃいますか?
恐竜博物館だと未就学児連れだと半日くらいあれば充分かなといったところです。
なので午前中に恐竜博物館→ディノパークでも大丈夫だと思います。
小学生であれば、恐竜博物館内で予約制の発掘体験等もあります。

また、かつやま恐竜の森であれば4歳から発掘体験ができ(結構本格的なものです。)発掘した化石は一つ持ち帰れるのでおすすめです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    小学生と幼稚園の子がいます!
    ディノパークと博物館は近いけど別ですよね?🤔

発掘体験気になって予約しようと思っています!
    かつやま恐竜の森での発掘体験はまた全然違うものですか?🤔
    化石持って帰れるのすごくいいですね☺️

• 3時間前
  • なっちゃん

なっちゃん

博物館からディノパーク徒歩でも行けるくらい近いですが別です。なので料金も別でかかってきます🥹

博物館の中でも発掘などの体験はあるようですが小学生以上で、うちも未就学児しかいないためどのようなものかは分かりません💦
    (こちらは持ち帰れないようです)

恐竜の森での発掘は保護者同伴で4歳からできたのでうちも体験しました。
    子供は夢中で石を割っていました。よく観察しないと化石を見つけるのは難しいので親子で協力しながらできます!

ちなみに恐竜の森の中にディノパークがあります☺️

• 2時間前