コメント

R♡
うちもすぐ椅子から出たがって仰け反りながらギャン泣きするんで、録画してあるいないいないばあやおかあさんといっしょやDVDを見せてます🙋
逆に集中し過ぎて口開けなかったり、それでもだめな時もありますが笑
そうなったら私の膝の上か
立ったままで食べさせることもありますよ!
だってそうしないと食べてくれないですもんね、しょうがないです😂
いただきますなどの声かけはやりますが、手を合わせることはまだ教えてないです!
嫌がるなら、それでご飯の時間が苦痛になっちゃうより、もっと分かるようになってから教えるのでもいいんじゃないですか?☺️
子供は見て真似しますし、とりあえず今はママが手を合わせて見せる形でも十分かと思います🤗

ヒジキ
1歳過ぎに断乳をしてから、モリモリ食べるようになり、比較的座るようになりましたが、日によっては立ち上がろうとしたりしてグズグズします💧
いただきます、ごちそうさまも1歳過ぎてから突然やるようになりました!
-
にゃらん
それまでは立ち上がったりしなかったですか??
いただきますやごちそうさまなどは教えていましたか??- 5月27日
-
ヒジキ
立ち上がってましたー💧仕方ないので、そのまま食べさせたりしてました。食べるより遊びたい!みたいな感じで( ̄▽ ̄)
断乳をしたので、食に興味が湧いたみたいです。まだつかみ食べなのですが、自分で食べれるのも良いみたいです!!
いただきます、ごちそうさまは毎回教えてました!- 5月27日
にゃらん
同じです!
すぐ立ち上がったりどこかへ行ってしまったりで立ったままや、手で直接食べさすこともしばしば…
テレビ見せながらもやってます。
こんなんでいいのかなぁ、うちだけかなぁと思ってたので、同じような方がいらっしゃって嬉しいです😢
いただきますやごちそうさまなどはまだ見せるだけでも大丈夫ですかね☺
みんないつごろからやり出すのかなと気になってたので、少し安心しました☺