※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

4歳の娘とディズニーランドかシーのどちらが良いか悩んでいます。ランドには昨年行きましたが、シーは5年以上行っていません。娘はアナ雪とラプンツェルが好きです。

ディズニーランドかシーに4歳になる娘と2人で行くなら、どちらがおすすめですか?

昨年の11月に家族でランドへ行っているので、アトラクションや周り方、何がどこにある…とかは大体把握しているのですが、シーは5年以上行ってないので全然わかりません😂
1人で子どもを連れてディズニーへ行くのも初めてです。
その場合、慣れているランドに行くべきか、ランドは行ったばかりなのでシーに行くべきか悩んでいます🥺💞
ちなみに娘はアナ雪とラプンツェルに興味があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳のお子さんと一緒なので、私ならランドにします。シーはまだまだ混んでいるので、アトラクション、レストラン、トイレなど、長蛇の列に並ぶ時間と労力が大変だし、4歳児にも親にとっても辛いと思います。楽しい思い出を残すなら比較的空いているランドではないでしょうか。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    シーはそんなに混んでいるんですね😱確かにトイレに並ぶのも一苦労だ…💦
    とても参考になりました✨
    ありがとうございました☺️

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

ランドがおすすめですよ!🏰
トゥータウンやファンタジーエリア、シンデレラ城もありますし、十分楽しめます♪

アナ雪やラプンツェルの新エリアはディズニーホテルに泊まるとかでない限りは始発から開園まで並ばないと入れなかったり、レストランも一箇所しかなく過酷です💦

シーは子ども向けの乗り物も限られてくるので、マーメイドエリアやアラジンのエリアになるのかなと。

どうしても新エリアじゃないと嫌とか、ダッフィーフレンズが大好きとかじゃない限りシーはおすすめしません💦

クロちゃん

4月初旬に4歳の息子を連れてシーもランドも行きました!金曜日にランド、土曜日にシーで混んでたけど、どちらも楽しんでましたよー
自分的にはシーが楽しかったです!頑張って朝早めに並んで入園して、DPAとPP取って、モバイルオーダーとかも駆使すればそこまで並ばずに行けました。
息子が乗ったのは、ラプンツェル、ピーターパン、トイストーリー、タートルトーク、マーメイドラグーンの乗り物です。トイストーリーが楽しかったらしく、これは課金して乗って良かったです。ピーターパンは大人も楽しくて、息子も楽しんでたけど、3Dで割と動くから、子どもによっては怖がるかも💦
トイストーリーエリアは乗り物に乗らなくても遊べるところあるので、息子はそこからなかなか離れなかったです😂あと、朝イチのマーメイドラグーンは、乗り物乗り放題だったので、おすすめです。そこで朝一満足させるのもありかも。