ディズニーランドかシーに4歳になる娘と2人で行くなら、どちらがおすす…
ディズニーランドかシーに4歳になる娘と2人で行くなら、どちらがおすすめですか?
昨年の11月に家族でランドへ行っているので、アトラクションや周り方、何がどこにある…とかは大体把握しているのですが、シーは5年以上行ってないので全然わかりません😂
1人で子どもを連れてディズニーへ行くのも初めてです。
その場合、慣れているランドに行くべきか、ランドは行ったばかりなのでシーに行くべきか悩んでいます🥺💞
ちなみに娘はアナ雪とラプンツェルに興味があります。
- ママリ(3歳11ヶ月, 9歳)

はじめてのママリ🔰
4歳のお子さんと一緒なので、私ならランドにします。シーはまだまだ混んでいるので、アトラクション、レストラン、トイレなど、長蛇の列に並ぶ時間と労力が大変だし、4歳児にも親にとっても辛いと思います。楽しい思い出を残すなら比較的空いているランドではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰
ランドがおすすめですよ!🏰
トゥータウンやファンタジーエリア、シンデレラ城もありますし、十分楽しめます♪
アナ雪やラプンツェルの新エリアはディズニーホテルに泊まるとかでない限りは始発から開園まで並ばないと入れなかったり、レストランも一箇所しかなく過酷です💦
シーは子ども向けの乗り物も限られてくるので、マーメイドエリアやアラジンのエリアになるのかなと。
どうしても新エリアじゃないと嫌とか、ダッフィーフレンズが大好きとかじゃない限りシーはおすすめしません💦
コメント