潰瘍性大腸炎について。炎症が見られるのが工門付近の腸の本当に少しだけど…少しなこともあるんでしょう?😭
潰瘍性大腸炎について。
炎症が見られるのが工門付近の腸の本当に少しだけど…
少しなこともあるんでしょう?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

りちこ
潰瘍性大腸炎です☺️
小1から発症して、当時は全大腸に炎症がありましたが、だいぶ落ち着いて今は炎症があっても直腸付近の少しのみです。
最初から肛門付近のみの炎症の方も多いと思います!☺️
毎日の内服やらストレスやら大変かと思いますが、お互い頑張りましょう✊
はじめてのママリ🔰
妊娠も分かりました、潰瘍性大腸炎の妊婦は問題ないのでしょうか?😭
りちこ
ご妊娠おめでとうございます😊👶🏻🌸
わたしは寛解中に妊娠~出産まで終えたのですが、はじめてのママリ🔰さんは、今再燃してるのでしょうか?
お薬はそのまま使えるものが多く、妊娠中も内服してました。
産院は美味しいご飯のとこ、、とか考えてましたが、潰瘍性大腸炎の主治医から🙅🏻出て、同じ大学病院の産科で出産しました!
妊娠中はこまめに診察してくれて、産後も様子を見に来てくれたので結果良かったと思っています☺️
りちこ
すみません、途中で送ってしまったのですが、息子は元気いっぱいで産まれましたし妊娠中はわたしも不安でしたが振り返ってみると特に問題はなかったです。
もし今症状が出てるようでしたらご不安かと思いますが妊娠中安全に使える薬もいくつかあるようですので、楽に過ごせるといいですね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
少し不安が無くなりました😭
最近の検査で潰瘍性大腸炎と診断が降りたばかりで、妊娠が発覚し、え?妊娠して平気なの!?と不安でした…
やっと通院を始めた矢先でしたので、
消化器内科の先生に急遽受診しようと考えていたところです(⌒-⌒; )