※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

半年間、オープニングスタッフで働いていた飲食店のパートを辞める予定…

半年間、オープニングスタッフで働いていた飲食店のパートを辞める予定です。

社員、アルバイト、パート40人くらいいるグループLINEがあるのですが、辞める人はありがとうございましたというLINEをしていて、だいたい辞めるのは学生のアルバイトで、辞める理由は就活のためです。

パート主婦の方も1人だけ辞めましたが、その方は体調不良が理由で辞めました。

私が辞める理由は、今までは下の子が幼稚園で、幼稚園からパート先までは近かったのですが、4月から1年生になり、自宅からパート先まで自転車で通うのが遠いのと、今の飲食パートが合わない、近所に飲食以外のパートがたくさんあることです。

みなさんならグループLINEには、なんと言ってやめることを伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら理由は説明しないで、あっさりシンプルに伝えます😃