※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

完全に産後メンタルになってます産後2日目で入院中です旦那は育休取らず…

完全に産後メンタルになってます

産後2日目で入院中です
旦那は育休取らず家でできる仕事は家でしてくれて、短時間のみ出社する形です。
義両親が泊まり込みで子供達のことを見てくれています。

産後から旦那が浮気してるんじゃないか、私に冷たいんじゃないかと不安になってしまってます。
入院してから毎日面会にはきてくれるものの、短時間で帰ります(毎回そうですが、、)

連絡も返ってこないだけで冷たいんじゃないかと思ってしまいます(まぁよく考えればいつもの旦那なんですけど)

このメンタルはいつまで続くものでしょうか💦💦
この不安、旦那にぶつけてもいいと思いますか。
連絡帰ってこなくて寂しい等です。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様です!おめでとうございます😍
産後メンタルお辛いですね。
旦那さんにお話ししていいと思いますよ。今のメンタルの状況を伝えて、どうしてほしいのかぜひ伝えてみてください。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます✨
    過去1産後メンタルやばいです🥲🥲

今の状況伝えてみます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございますー!!
不安に思ってることや旦那さんに会えなくて寂しいことなど全部聞いてもらいましょう😇💖
産後だからメンタルがおかしいって自分でもわかってるんだけど、と最初に伝えてから話せば旦那さんもわかってくれそうだなと思います💖

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!!

その一言があるかないかだけでも違いますよね🥹✨
    言ってみます!

• 2時間前