※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方で夜も3時間おきにミルク飲んでますか?夜通し寝てくれる子も居…

完ミの方で夜も3時間おきにミルク飲んでますか?
夜通し寝てくれる子も居るなかどんどん睡眠時間が短くなっています。
2ヶ月の頃5時間寝てくれる日もあったのに3ヶ月になってから2〜3時間おきに起きて泣いてしまいます💦
夜も3時間おきだから1日のミルク量も多くなってしまうのも悩みです、、、
長く寝れるコツなどありませんか、、、
3時間おきだったけど夜通し寝るようになったなど意見いただけると嬉しいです😭

コメント

モモンガ

4ヶ月辺りから完ミにしました。
半年過ぎるまではそれぞれかと思います。
ウチも行ったり来たりで時間も一定だったり伸びたり縮んだり夜泣きが繰り返したりバラバラだったのでまだ時間が一緒にならないのもしょうがないのかな?と思います😊
一歳まではミルクは好きなだけあげて大丈夫らしいので先生から指摘がなければ全然問題ないと思います!

因みにですが寝る前にお腹いっぱいにさせるとよく寝ると聞きウチも試しましたが寝てくれました😊

はじめてのママリ🔰

今週で3ヶ月になります!全く同じです😭
2ヶ月になる頃には21-3時で寝てたのに最近きっちり3時間おきに起きるようになりました。
全員完ミでこれくらいにはまだまだ3時間おきだったのでこんなもんだよなー、と思いつつ、1回寝てくれるようになってからまた3時間おきに戻るのはきついものがありますね😇
最近暑くなってきたので寝苦しいのもあるのか試行錯誤中です。あとは普通に睡眠退行ですかね...

はじめてのママリ🔰

夜中は起きてきてもミルクをあげないことですかね!