※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お出かけ

今週のブルーインパルスイベントに行く方、何時頃駐屯地周辺に行きますか。混雑が心配です。

香川県善通寺市のブルーインパルスのイベントに今週行く方、何時頃駐屯地周辺に行きますか??
駐車場の当てはあるんですが混雑でなかなか辿り着けずイベントの時間になりそうで怯えてます😱

コメント

あとむ

私もそれを知りたいです💦混雑具合が読めないのと駐車場も全くです💦

• (^^)

(^^)

周辺の駐車場激混みだと思います😭
    何時から開いてるのか不明ですが、可能なら早朝から停めないと…の勢いかもです😭

• 4月22日
  • あとむ

あとむ

近場のコインパーキングとかもいっぱいでしょうね😂駐屯地以外で近くに時間を潰せる場所はありますか?
    初めて行くので、どのぐらい
    前に着くべきか、早くからいい場所取りをするべきなのか。

• 4月22日
  • (^^)

(^^)

田舎なのでそもそもコインパーキングが周辺にあんまり無いと思います😭
    隣町に住んでるのでそこまで詳しくないんですが🙏💦
    サイトで駐車場の場所出てたのは見ましたか??
    かなり早くから行かないと車停められないし周辺道路が混んで進まなくなりそうですが、車停めてから時間潰しに行けそうなところ…思いつきません😭
    お寺や神社はありますが遊べそうなところは無いような…詳しくなくてごめんなさい🙇‍♂️

• 4月22日
  • あとむ

あとむ

サイトがあるんですか??😳
    見てないので調べてみます!
    コインパーキングもあまりないんですね😫
    でも、車が進まなくなりそうってことは
    帰りも困りますね😢
    まだ1歳の子がいるので悩みます。

• 4月22日
  • (^^)

(^^)

https://www.mod.go.jp/gsdf/mae/14b/
    陸上自衛隊第14旅団で調べてみて下さい😊
    近くにお寺があり初詣の時混むんですがその時でさえ駐車場無くてグルグルしたり道進みにくくなります😭
    行きも帰りもかなり渋滞すること想定しておいたほうが良いと思います💦
    早く着いても時間持て余すし悩みますよね😫
    うちも暇つぶしグッズやお菓子や飲み物など準備して行く予定です❗️

• 4月22日
  • あとむ

あとむ

サイトありがとうございます😊
    駐車場沢山あるけど、すぐ埋まりそうな数ですよね😢これは、駐車場に停めてシャトルバスを利用する感じで考えた方がいいのかな?😳

初詣でそれなら、私たちみたいな不慣れな人や県外の土地勘のない人も沢山来るだろうから、大変なことになりそう😫

ベビーカーは押せそうですか?

• 4月22日
  • (^^)

(^^)

多分すぐ埋まると思います…😭
    シャトルバスのほうがまだマシそうですが、自由に動けず不便そうですよね💦
    周辺道路が混雑してる状況でシャトルバス動けるのかも心配です😱
    まわりの道的にはベビーカー全然押せる感じですが人がかなり多いと思うので…抱っことどっちが動きやすいですかね🤔
    遠くからお越しですか??

• 4月22日
  • あとむ

あとむ

そおですよ。道路が混雑しているならシャトルバスも動けないですよね😢
    1日抱っこは親も子もしんどいし
    かと言って手を繋いでくれない1歳の子を歩かせるのも怖いし😫
    できればベビーカーを押したいですね!

高松市内からですが、そちら方面に行くことがほぼ無いので土地勘は0です😭

• 4月22日
  • (^^)

(^^)

イベントあるあるですよね🙄
    人が多くて歩くのは危なそうです💦
    荷物も掛けれるしベビーカーが良さそうですかね🙂‍↕️

そうなんですね!
    高速で来られるなら降り口が混むかもと思い聞きました💡

• 4月23日
ななな🔰

きちんと読まずに投稿してしまい申し訳ないです💦💦
ブルーインパルスの時間かと思ってしまいました💦💦
削除しました!!

• (^^)

(^^)

全然大丈夫ですよ☺️
    コメントありがとうございました❣️

• 4月24日