コメント

はじめてのママリ🔰
ぜんっぜん預けて大丈夫です。ママの休息も大切です。もうほんとに、出産お疲れ様です!!これから退院して家に帰ったらずっと抱っこの時期が来るかもしれません、でも今はたくさん休んでください。助産師さんに言われたんですかね??気にしなくていいです!少し変わった方に当たっちゃったのかな?って感じです。ママが休んで元気になるのがいちばん大切です。入院中は育児を学ぶところで無理をするところではありません。沢山休んでご飯たくさん食べて下さいね!!想像以上に体はダメージ受けてますのでたくさん寝ててくださいね!預けていいですからね!家に帰ったらたっぷり赤ちゃんと向き合う時間はたくさんありますから!大丈夫!!

さや
そんな事言う看護師さん酷すぎます😨
私も下の子が夜全然何しても寝なくて、最初の母子同室の日は抱っこしたりまだそんなに出ないけど授乳したりで何とか朝を迎えましたが、次の日以降もそんな感じで全然寝てくれず…
ミルクが定時で持ってきてくれたのですが、きっと足りなくてお腹すいてる感じでした😅
いつでも預けていいからね!と言ってくださっていたので遠慮なく2日間預けました😂
退院したら24時間赤ちゃんとの生活になりますし、入院してる間それも産後でボロボロの身体、休める時に休みましょう😭
そんな看護師さんの言う事聞かなくていいです😢
なんなら昼間その看護師が帰っていない時に、別の優しそうな看護師さんにこう言われたんですけど預けるのダメなんですか?とチクってやります😂
遠慮なく甘えられる時は甘えてくださいね🥺
-
はじめてのママリ🔰
預けていいからね!と言ってくれる助産師さんだけいてほしいですよね😭
今日で4日目ですが最終日も預けようかと思います…!- 4月22日
-
さや
ほんと優しそうな看護師さんにチクってやりたいです😭笑
気にせず預けてゆっくり休んでください😢- 4月22日

ぷにか
あっそ!で?って思ってください😭
大丈夫ですよ🥹
私は毎日預けてました!
-
はじめてのママリ🔰
毎日預けたいくらいです😭😭
明日退院なので甘えて預けちゃおうかなーと思います…!!- 4月22日

はじめてのママリ🔰
産後3日目の新生児添い寝なんて怖すぎます😱
それで亡くなった例ありましたよ〜💦
気にせず無視でいきましょ!🥹
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!!?添い寝なんてやり方もしらないし…ってなりました
無視マインドでいきます😭- 4月22日

はじめてのママリ
頑張るのが正義じゃないですよ!赤ちゃんに何かあったら大変です😢
退院後は色んな人のサポートあっての子育てなのに、なぜ病院で産後直ぐの母が1人で頑張らないといけないんでしょうね?!😇😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます😭😭
本当に!1人でしんどいのに!!!- 4月22日

ママリ
私も毎日預けてましたよー!
同じような事言われて、さらにそれで帰ってから育児大丈夫?とまで言われましたが
帰ったらやるしかないんだから見ててくれよー!!それも仕事で給与もらってんだろうよ!😫と思い
よろしくお願いしまーすで預けてましたよ。退院したら1人の時間なんてそうそうないので、ぜひぜひお願いしますで預けましょ!
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭😭
助産師さんに言われてしまいました…。
預けることがダメなのか…とも思いましたが、しんどくなって嫌になりそうで今だけだと甘えて預けてしまいました。
明日も怖いです😭
はじめてのママリ🔰
甘えられるのも今だけです、たくさん甘えて下さいね!!
まだまだ預けることに対してそう言う病院あるみたいですね😢でも本当に全然悪いことじゃないですよ!私は5日間の入院の間に朝まで過ごしたのは2回だけです😂それも一日はどうしもうもなくて朝っぱらからナースステーションに預けました😂退院すると預けれないのでたっぷり休んでください!気にしなくていいですからね!今は退院したら食べたいものとか我慢してたものとか楽しみをたくさん考えて、赤ちゃん可愛い!って思うだけで十分ですからね☺️🫶🏻